【春の食材を使って4品】春野菜の昆布締め寿司、極ふんわり卯の花(おから)アサリと豚肉と打ち豆の煮物、焼き竹の子

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

春を楽しむ食材のレッスンです。
春野菜は昆布との相性がとても良いので、春野菜を昆布締めにした華やかな野菜寿司にします。
ふんわり卯の花は丁寧に作ると本当に上品に仕上がります。普通のおからとは全然別物です!
アサリと豚肉の打ち豆に煮物は簡単ですが深みのある味わいです。旨み✖️旨みを打ち豆に吸収させます。
加熱した大豆を潰して乾燥させたものです。水で戻してすぐに使えるのでとても便利です。
焼き竹の子は皮ごと焼いて姫皮も一緒に召し上がっていただけます。
焼くととうもろこしのような甘い香りになりますよ。

【春の食材を使って4品】春野菜の昆布締め寿司、極ふんわり卯の花(おから)アサリと豚肉と打ち豆の煮物、焼き竹の子

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  • 2022
    3/19(土) 12:00〜14:30
    満席
  • 2022
    3/19(土) 18:00〜20:00
  • 2022
    3/24(木) 12:00〜14:30
  • 2022
    3/24(木) 18:30〜20:30
  • 極上卯の花極上卯の花
  • 春野菜の昆布締め寿司春野菜の昆布締め寿司
  • アサリと豚肉と打ち豆の煮物アサリと豚肉と打ち豆の煮物
  • 焼き竹の子焼き竹の子
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 春野菜の昆布締め寿司
ふんわり卯の花
アサリと豚肉の打ち豆に煮物
焼き竹の子
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■支払方法
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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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