野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
初夏のレッスンはカツオで2種類、カツオはお刺身をサッパリグリーンソースと野菜たっぷりでいただきます。
そして、ご飯はカツオと新玉ねぎのジャンバラヤ!カツオの旨味とピリ辛のスパイスで。
天豆を使って2品はホタルイカの空豆のチヂミ、香ばしく焼き付けたホタルイカがポイントです。
また空豆と新じゃがの軽い炒め物も作ります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | カツオのお刺身グリーンソース、カツオと新玉ねぎのジャンバラヤ、ホタルイカと空豆のチヂミ、空豆と新じゃがの炒め物 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。