野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | アジフライ 薬味タルタルソース、ウスターソース風の2種のソースで
鯵の棒鮨 黄身酢ソース 茄子の含め煮 水茄子マスタードサラダ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。