野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。
秋冬野菜に旬を迎える根菜や、白い野菜を主役にした料理を4品ご紹介致します。
根菜ミートローフはこれからの年末年始に大活躍!
短時間で角煮を作る下処理と柔らかでふっくら角煮のための調味料の使い方のコツを教えます。
是非 調味料を味方にしてください。
シックな黒でおもてなし!黒豆とスペアリブ煮、栗と鶏肉のロール
年末向けのおもてなし料理にいつもとはちょっと違う真っ黒なお料理を2品。
鶏肉と栗とナッツのロール蒸しは作り置き出来る忙しい季節に大活躍です。
寒くなった身体を優しく温めるカブのそぼろ煮を作ります。
真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。
煮炊きの基本のレッスンです。
里芋の煮っころがし、カボチャのほっくり煮とふわふわ肉団子。
炊き込みご飯は鶏ゴボウ
お馴染みの和食でも、しっかり旬の野菜の美味しさを引き出して味わいたいですね。
真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。
秋冬野菜に旬を迎える根菜や、白い野菜を主役にした料理を4品ご紹介致します。
根菜ミートローフはこれからの年末年始に大活躍!
白味噌ローストポークとねぎで3品、ねぎサラダ、オニオンリング
寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。
年末年始の忙しい時期に、まとめて作り置きしておくと便利なオイル煮2種類のレッスンです。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。