海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2020年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 6日 (月)

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 6日(月) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 113日 (月)

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(月) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(月) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 114日 (火)

れんこんは野菜類の中でもビタミンC、カリウム、ポリフェノール、食物繊維を多く含む美容、健康維持に大活躍の野菜です。

全ての料理にれんこんを使い、日々の食事に取り入れるヒントになるレシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月14日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 118日 (土)

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月18日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 121日 (火)

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月21日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 125日 (土)

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月25日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 131日 (金)

れんこんは野菜類の中でもビタミンC、カリウム、ポリフェノール、食物繊維を多く含む美容、健康維持に大活躍の野菜です。

全ての料理にれんこんを使い、日々の食事に取り入れるヒントになるレシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月31日(金) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月31日(金) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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