野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
白味噌ローストポークとねぎで3品、ねぎサラダ、オニオンリング
寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。
白味噌ローストポークとねぎで3品、ねぎサラダ、オニオンリング
寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。
真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。
れんこんで4品!たたきれんこんネギ塩ダレ、炒り煮、れんこん餅
れんこんは野菜類の中でもビタミンC、カリウム、ポリフェノール、食物繊維を多く含む美容、健康維持に大活躍の野菜です。
全ての料理にれんこんを使い、日々の食事に取り入れるヒントになるレシピです。
白味噌ローストポークとねぎで3品、ねぎサラダ、オニオンリング
寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。
白味噌ローストポークとねぎで3品、ねぎサラダ、オニオンリング
寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。
白味噌ローストポークとねぎで3品、ねぎサラダ、オニオンリング
寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。
れんこんで4品!たたきれんこんネギ塩ダレ、炒り煮、れんこん餅
れんこんは野菜類の中でもビタミンC、カリウム、ポリフェノール、食物繊維を多く含む美容、健康維持に大活躍の野菜です。
全ての料理にれんこんを使い、日々の食事に取り入れるヒントになるレシピです。
真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。