野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。
まとめて作り置きしておくと便利なオイル煮2種類のレッスンです。
サバはオイルで煮るとさっぱり仕上がります。
牡蠣をまとめ買いして作り置きするには楽チンです
オイル煮の展開料理を4品作ります。
真冬に美味しくなる野菜、白菜、菜の花、フキノトウ、芽キャベツ
真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。
菜の花や芽キャベツ、ふきのとうなど旬の短いけど少し春の芽吹きを感じる野菜のレッスンです。
この季節にしか感じることができないほろ苦美味しさです。
お弁当はフタを開ける時、ワクワクします。いつものおかずが美味しく出来るようになればもっと気楽に作れるようになります。
レッスンでは基本のおかずを7品と色鮮やかな青菜ご飯を作ります。
お弁当はフタを開ける時、ワクワクします。いつものおかずが美味しく出来るようになればもっと気楽に作れるようになります。
レッスンでは基本のおかずを7品と色鮮やかな青菜ご飯を作ります。
お弁当はフタを開ける時、ワクワクします。いつものおかずが美味しく出来るようになればもっと気楽に作れるようになります。
レッスンでは基本のおかずを7品と色鮮やかな青菜ご飯を作ります。
お弁当はフタを開ける時、ワクワクします。いつものおかずが美味しく出来るようになればもっと気楽に作れるようになります。
レッスンでは基本のおかずを7品と色鮮やかな青菜ご飯を作ります。
ふきのとうで2品、ふきのとうでの作り置き可能なペーストでご飯と肉団子揚げ。甘〜い新玉ねぎの丸煮。うどの塩キンピラ。春の芽吹きを感じるレッスンです。
お弁当はフタを開ける時、ワクワクします。いつものおかずが美味しく出来るようになればもっと気楽に作れるようになります。
レッスンでは基本のおかずを7品と色鮮やかな青菜ご飯を作ります。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。