海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 3日 (木)

基本の野菜料理シリーズ第一弾!茄子料理を攻略していきます。
なすは90%が水分の野菜でスポンジみたいに油や水分を吸い込むのが特徴です。
その特徴はメリットにもデメリットにもなります。
またクセがないことも特徴なので色々な調理法や和洋中に向いています。
今回は焼く、揚げる、煮る、炒める、蒸す、生食の基本の5調理法に生で味わうをプラス致します。
同じ野菜を5つの調理法で味わう機会はあまりないと思います。
ぜひ実験に参加するつもりでご参加ください。
また、なすの煮物に便利な基本のめんつゆもご紹介いたします。
「焼きなす ピータンソース」
「蒸しなす ごまソース」
「なす味噌炒め」
「茄子のはさみ揚げ 甘酢ソース」
「茄子の姿煮」めんつゆ煮
「茄子の辛子醤油和え」

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 3日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 9 5日 (土)

基本の野菜料理シリーズ第一弾!茄子料理を攻略していきます。
なすは90%が水分の野菜でスポンジみたいに油や水分を吸い込むのが特徴です。
その特徴はメリットにもデメリットにもなります。
またクセがないことも特徴なので色々な調理法や和洋中に向いています。
今回は焼く、揚げる、煮る、炒める、蒸す、生食の基本の5調理法に生で味わうをプラス致します。
同じ野菜を5つの調理法で味わう機会はあまりないと思います。
ぜひ実験に参加するつもりでご参加ください。
また、なすの煮物に便利な基本のめんつゆもご紹介いたします。
「焼きなす ピータンソース」
「蒸しなす ごまソース」
「なす味噌炒め」
「茄子のはさみ揚げ 甘酢ソース」
「茄子の姿煮」めんつゆ煮
「茄子の辛子醤油和え」

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 5日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 9 7日 (月)

基本の野菜料理シリーズ第一弾!茄子料理を攻略していきます。
なすは90%が水分の野菜でスポンジみたいに油や水分を吸い込むのが特徴です。
その特徴はメリットにもデメリットにもなります。
またクセがないことも特徴なので色々な調理法や和洋中に向いています。
今回は焼く、揚げる、煮る、炒める、蒸す、生食の基本の5調理法に生で味わうをプラス致します。
同じ野菜を5つの調理法で味わう機会はあまりないと思います。
ぜひ実験に参加するつもりでご参加ください。
また、なすの煮物に便利な基本のめんつゆもご紹介いたします。
「焼きなす ピータンソース」
「蒸しなす ごまソース」
「なす味噌炒め」
「茄子のはさみ揚げ 甘酢ソース」
「茄子の姿煮」めんつゆ煮
「茄子の辛子醤油和え」

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 7日(月) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 9 9日 (水)

基本の野菜料理シリーズ第一弾!茄子料理を攻略していきます。
なすは90%が水分の野菜でスポンジみたいに油や水分を吸い込むのが特徴です。
その特徴はメリットにもデメリットにもなります。
またクセがないことも特徴なので色々な調理法や和洋中に向いています。
今回は焼く、揚げる、煮る、炒める、蒸す、生食の基本の5調理法に生で味わうをプラス致します。
同じ野菜を5つの調理法で味わう機会はあまりないと思います。
ぜひ実験に参加するつもりでご参加ください。
また、なすの煮物に便利な基本のめんつゆもご紹介いたします。
「焼きなす ピータンソース」
「蒸しなす ごまソース」
「なす味噌炒め」
「茄子のはさみ揚げ 甘酢ソース」
「茄子の姿煮」めんつゆ煮
「茄子の辛子醤油和え」

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 9日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 910日 (木)

基本の野菜料理シリーズ第一弾!茄子料理を攻略していきます。
なすは90%が水分の野菜でスポンジみたいに油や水分を吸い込むのが特徴です。
その特徴はメリットにもデメリットにもなります。
またクセがないことも特徴なので色々な調理法や和洋中に向いています。
今回は焼く、揚げる、煮る、炒める、蒸す、生食の基本の5調理法に生で味わうをプラス致します。
同じ野菜を5つの調理法で味わう機会はあまりないと思います。
ぜひ実験に参加するつもりでご参加ください。
また、なすの煮物に便利な基本のめんつゆもご紹介いたします。
「焼きなす ピータンソース」
「蒸しなす ごまソース」
「なす味噌炒め」
「茄子のはさみ揚げ 甘酢ソース」
「茄子の姿煮」めんつゆ煮
「茄子の辛子醤油和え」

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月10日(木) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 912日 (土)

基本の野菜料理シリーズ第一弾!茄子料理を攻略していきます。
なすは90%が水分の野菜でスポンジみたいに油や水分を吸い込むのが特徴です。
その特徴はメリットにもデメリットにもなります。
またクセがないことも特徴なので色々な調理法や和洋中に向いています。
今回は焼く、揚げる、煮る、炒める、蒸す、生食の基本の5調理法に生で味わうをプラス致します。
同じ野菜を5つの調理法で味わう機会はあまりないと思います。
ぜひ実験に参加するつもりでご参加ください。
また、なすの煮物に便利な基本のめんつゆもご紹介いたします。
「焼きなす ピータンソース」
「蒸しなす ごまソース」
「なす味噌炒め」
「茄子のはさみ揚げ 甘酢ソース」
「茄子の姿煮」めんつゆ煮
「茄子の辛子醤油和え」

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月12日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 914日 (月)

基本の野菜料理シリーズ第一弾!茄子料理を攻略していきます。
なすは90%が水分の野菜でスポンジみたいに油や水分を吸い込むのが特徴です。
その特徴はメリットにもデメリットにもなります。
またクセがないことも特徴なので色々な調理法や和洋中に向いています。
今回は焼く、揚げる、煮る、炒める、蒸す、生食の基本の5調理法に生で味わうをプラス致します。
同じ野菜を5つの調理法で味わう機会はあまりないと思います。
ぜひ実験に参加するつもりでご参加ください。
また、なすの煮物に便利な基本のめんつゆもご紹介いたします。
「焼きなす ピータンソース」
「蒸しなす ごまソース」
「なす味噌炒め」
「茄子のはさみ揚げ 甘酢ソース」
「茄子の姿煮」めんつゆ煮
「茄子の辛子醤油和え」

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月14日(月) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 928日 (月)

味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月28日(月) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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