海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 5日 (火)

できるだけシンプルにいつまでも作り続けられるゴボウ料理のご紹介です。
近年は栽培技術も上がりゴボウのえぐみもほとんどなく繊維も柔らかいものが多くなりました。
ゴボウの魅力の香りと食感そして甘みを生かした5品のレッスンです。
【ごぼう飯】ゴボウの甘みと香りを生かしたシンプルな炊き込みご飯です。
      ゴボウ好きには一押しのご飯が完成しました。
【ごぼうメンチ】ソースがいらないゴボウがたっぷり入ったメンチです。
【和えゴボウ】いつまでも食べ続けられるようなゴボウの和物です。
【たたきゴボウ】 白味噌で優しいお味に
【ゴボウのスープ】冷蔵庫で鄙びてしまったゴボウも美味しく復活できるスープ

ご参加お待ちしていおります

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 5日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 1 7日 (木)

春に美味しい野菜とお肉を組み合わせた風
味豊かなおかずサラダです。
レンコンと牛肉のサラダは味噌のドレッシングでいただきます。
作り置きしておいて新鮮な生野菜と合わせ
るとボリュームタップリ!
ウドの肉巻きはお弁当にも喜ばれます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 7日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • 1月 7日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 111日 (月)

真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。

白菜と鶏肉の醤油煮
鶏肉を綺麗な醤油色で煮るのがポイントです。

菜の花のほろ苦さがぎゅうっと詰まったメンチかつ。

沢山手に入った時に便利なふきのとうのお浸しとアレンジソースで混ぜご飯を作ります。

切り口が可愛らしい芽キャベツの肉団子揚の4品です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月11日(月) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 114日 (木)

真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。

白菜と鶏肉の醤油煮
鶏肉を綺麗な醤油色で煮るのがポイントです。

菜の花のほろ苦さがぎゅうっと詰まったメンチかつ。

沢山手に入った時に便利なふきのとうのお浸しとアレンジソースで混ぜご飯を作ります。

切り口が可愛らしい芽キャベツの肉団子揚の4品です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月14日(木) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 116日 (土)

秋冬野菜に旬を迎える根菜や、白い野菜を主役にした料理を4品ご紹介致します。
根菜ミートローフはこれからの年末年始に大活躍!

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 119日 (火)

春に美味しい野菜とお肉を組み合わせた風
味豊かなおかずサラダです。
レンコンと牛肉のサラダは味噌のドレッシングでいただきます。
作り置きしておいて新鮮な生野菜と合わせ
るとボリュームタップリ!
ウドの肉巻きはお弁当にも喜ばれます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月19日(火) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 121日 (木)

真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。

白菜と鶏肉の醤油煮
鶏肉を綺麗な醤油色で煮るのがポイントです。

菜の花のほろ苦さがぎゅうっと詰まったメンチかつ。

沢山手に入った時に便利なふきのとうのお浸しとアレンジソースで混ぜご飯を作ります。

切り口が可愛らしい芽キャベツの肉団子揚の4品です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月21日(木) 12:00〜14:30
  • 1月21日(木) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 123日 (土)

真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。

白菜と鶏肉の醤油煮
鶏肉を綺麗な醤油色で煮るのがポイントです。

菜の花のほろ苦さがぎゅうっと詰まったメンチかつ。

沢山手に入った時に便利なふきのとうのお浸しとアレンジソースで混ぜご飯を作ります。

切り口が可愛らしい芽キャベツの肉団子揚の4品です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月23日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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