野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。
免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。
免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。
免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。
免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。
免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。
【鯛と卵を使った4品】鯛のレモンごはん 黄身酢のせ、芙蓉鯛他
夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。
すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。
芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。
鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に
【鯛と卵を使った4品】鯛のレモンごはん 黄身酢のせ、芙蓉鯛他
夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。
すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。
芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。
鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。