海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 1日 (木)

免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 1日(木) 12:10〜14:40
  • 4月 1日(木) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 4 3日 (土)

免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 3日(土) 12:10〜14:40
  • 4月 3日(土) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 4 8日 (木)

免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(木) 12:00〜14:30
  • 4月 8日(木) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 410日 (土)

免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月10日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 413日 (火)

免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月13日(火) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 417日 (土)

免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月17日(土) 12:00〜14:30
  • 4月17日(土) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 422日 (木)

夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月22日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 424日 (土)

夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月24日(土) 12:00〜14:30
  • 4月24日(土) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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