野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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【夏の終わりと秋の始まりの食材を使って4品】白味噌ビーフストロガノフ、冬瓜と手羽のスープ煮、蒸し茄子甘酢挽肉がけ、オクラのピクルス
夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。
【夏の終わりと秋の始まりの食材を使って4品】白味噌ビーフストロガノフ、冬瓜と手羽のスープ煮、蒸し茄子甘酢挽肉がけ、オクラのピクルス
夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。
【夏の終わりと秋の始まりの食材を使って4品】白味噌ビーフストロガノフ、冬瓜と手羽のスープ煮、蒸し茄子甘酢挽肉がけ、オクラのピクルス
夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。
【夏の終わりと秋の始まりの食材を使って4品】白味噌ビーフストロガノフ、冬瓜と手羽のスープ煮、蒸し茄子甘酢挽肉がけ、オクラのピクルス
夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。
夏らしいエスニックなニュアンスの4品のご紹介です。
ニンニクのコンフィを使って料理に応用していきます。
ひよこ豆のペースト【フムス】野菜の和え衣としても使えます。パンのペーストとしてもとても美味しいですが、ポテトサラダやインゲン、トマトと和えても抜群です。
夏野菜の代表格の胡瓜を使って温かいお料理のご紹介です。豚肉のと胡瓜を使って炒め物をします。
カリカリのフライドポークのハニーマスタードソース
フムスをつけて食べても美味しいです。
緑豆春雨を使ってチャプチェを作ります。
春雨の食感がポイントです。
夏らしいエスニックなニュアンスの4品のご紹介です。
ニンニクのコンフィを使って料理に応用していきます。
ひよこ豆のペースト【フムス】野菜の和え衣としても使えます。パンのペーストとしてもとても美味しいですが、ポテトサラダやインゲン、トマトと和えても抜群です。
夏野菜の代表格の胡瓜を使って温かいお料理のご紹介です。豚肉のと胡瓜を使って炒め物をします。
カリカリのフライドポークのハニーマスタードソース
フムスをつけて食べても美味しいです。
緑豆春雨を使ってチャプチェを作ります。
春雨の食感がポイントです。
とうもろこしのプチプチした食感を生かしたとうもろこしが、ギッチリ詰まったメンチカツを作ります。
とうもろこしの丸かじりよりトウモロコシの香りがタップリ感じられます。
また、チョップサラダやレタスのサラダによく合うもろこしドレッシングを作ります。
ご飯は焼きアジとゴーヤのご飯です。
甘酢みょうががよいアクセントになります。
トウモロコシの軸まで使い切る献立です。
【夏の終わりと秋の始まりの食材を使って4品】白味噌ビーフストロガノフ、冬瓜と手羽のスープ煮、蒸し茄子甘酢挽肉がけ、オクラのピクルス
夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。
【夏の終わりと秋の始まりの食材を使って4品】白味噌ビーフストロガノフ、冬瓜と手羽のスープ煮、蒸し茄子甘酢挽肉がけ、オクラのピクルス
夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。
【夏の終わりと秋の始まりの食材を使って4品】白味噌ビーフストロガノフ、冬瓜と手羽のスープ煮、蒸し茄子甘酢挽肉がけ、オクラのピクルス
夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。