手作り無添加ハム&非燻製ベーコン 〜オーガニックパンのご試食付き〜

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最終更新日:2024/11/2

BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
8人

国産豚肉でカンタン安心なハム、ベーコンを手作りします♪
ハム、ベーコン&オーガニックパンに合わせ、ビールや自然派ワインも選べるご試食付きです

ハムはMOFシャルキュティエより教わったレシピの材料をそのままに、亜硝酸塩と砂糖のみを除いて作ります。

国産豚肉、フランス産ゲランドの塩、ハーブ等を使い、化学調味料無添加で手作りします。ベーコンは非燻製で作ります。
ご家庭でも再現しやすい器具や材料を使ったレシピをご紹介します。手作りハムとベーコンをおみやげにお持ち帰り頂けます。

手作り無添加ハム&非燻製ベーコン 〜オーガニックパンのご試食付き〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県相模原市南区
■レッスンメニュー 手作りハム、非燻製ベーコン
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 1、作り方の実演
2、ハム、ベーコン作り
3、ご試食・ドリンクサービス(自然派ワインやビールも選べます)
4、お土産のハム、ベーコンのお渡し
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 〇女性限定レッスンとなります。
〇7日前までに2名様以上のご予約が入らない場合、開催を見送る場合がございます。
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先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている



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