「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー
チャーシューは国産豚肉を使い、スープはお砂糖なし、化学調味料も無添加で作ります。
ラーメンは国産有機小麦粉で手打ちします。
いつでも気軽に作れるようになるカンタンレシピです。
手作りチャーシューと当日手打ちした麺をおみやげにお持ち帰り頂けます。
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■開催場所 | 神奈川県相模原市南区 |
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■レッスンメニュー | 1、国産豚肉の無添加チャーシュー 2、国産有機小麦粉の手打ちラーメン 3、お砂糖なし、化学調味料無添加のスープ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 1、チャーシュー、スープ、手打ち麺作り
2、ご試食 3、お土産のお持ち帰り |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、手作りチャーシューと当日手打ちした麺をお持ち帰り頂くための袋やバッグをお持ち下さい。 |
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管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている