手作りラーメン&チャーシュー ~国産有機小麦の手打ち麺と無添加チャーシュー・スープ~

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最終更新日:2024/11/2

BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
8人

チャーシューは国産豚肉を使い、スープはお砂糖なし、化学調味料も無添加で作ります。

ラーメンは国産有機小麦粉で手打ちします。

いつでも気軽に作れるようになるカンタンレシピです。

手作りチャーシューと当日手打ちした麺をおみやげにお持ち帰り頂けます。

手作りラーメン&チャーシュー ~国産有機小麦の手打ち麺と無添加チャーシュー・スープ~

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県相模原市南区
■レッスンメニュー 1、国産豚肉の無添加チャーシュー 2、国産有機小麦粉の手打ちラーメン 3、お砂糖なし、化学調味料無添加のスープ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 1、チャーシュー、スープ、手打ち麺作り


2、ご試食


3、お土産のお持ち帰り
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、手作りチャーシューと当日手打ちした麺をお持ち帰り頂くための袋やバッグをお持ち下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている



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