「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー
国産豚肉でカンタン安心なハム、ベーコンを手作りします♪ ハム、ベーコン&オーガニックパンに合わせ、ビールや自然派ワインも選べるご試食付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県相模原市南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 国産豚肉、フランス産ゲランドの塩、ハーブ等を使い、化学調味料無添加で手作りします。ベーコンは非燻製で作ります。
ハムはMOFシャルキュティエより教わったレシピの材料をそのままに、亜硝酸塩と砂糖のみを除いて作ります。 いつでも気軽に作れるようになるカンタンレシピです。ご家庭でも再現しやすい器具や材料を使い作ります。 手作りハムとベーコンをおみやげにお持ち帰り頂けます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 1、作り方の実演 2、ハム、ベーコン作り 3、ご試食・ドリンクサービス(自然派ワインやビールも選べます) 4、お土産のハム、ベーコンのお渡し(皆様の作ったハム、ベーコンはお持ち帰り頂けます) |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 〇女性限定レッスンとなります。 〇3日前までに2名様以上のご予約が入らない場合、開催を見送る場合がございます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている