「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー
国産ブランド豚肉でカンタン安心ソーセージを手作りします♪
作りたてソーセージとオーガニックパン、お母様には自然派ワインも選べるドリンクサービス付きです。
自由研究にも♪夏休み企画です。親子で一緒にソーセージを手作りしてみませんか^ ^
<こんなことを学びます>
お肉専門店の国産ブランド豚肉、フランス産ゲランドの塩を使い、化学調味料無添加でソーセージを手作りします。
ご家庭でも再現しやすい器具や材料を使ったレシピをご紹介します。
皆様で作ったソーセージは分けてお持ち帰り頂けます。
<こんなことが出来るようになります>
無添加の手作りソーセージが、ご自宅でカンタンに作れるようになります。
殆どの工程を実際に体験して頂きますので、「カンタンに再現できた」「家族にも好評で何度も作っています!」等の嬉しいお言葉を頂いております^ ^
<こんな風に教えます>
少人数制のため、ご質問もお気軽にして頂けます。
気になる事や分からない事がありましたら、何でもご質問下さいませ。
作り立てのソーセージと、オーガニックパンのご試食付きです。
洗いものなどもこちらで行いますので、ごゆっくりご試食と、お母様にはビールや自然派ワインも選べるドリンクを楽しんで頂けたら嬉しいです!
○毎年夏頃〜9月の期間限定での開催を予定しております。
◯「オーガニック素材」「有機全粒粉を全てのパンに配合」「お砂糖オイル不使用」のヘルシーなパンレッスンも行っています♪
・無添加ハム&ベーコン
・オーガニック全粒粉100%の手打ちパスタ
~カルボナーラ・ラグー2種類&アッシェパルマンティエ~
等のお料理レッスンも行なっています。
管理栄養士主宰の新宿の小さな教室です。ぜひお気軽にお越しください^ ^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県相模原市南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 国産ブランド豚肉でカンタン安心ソーセージ作り |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 1、作り方のデモンストレーション
2、ソーセージ作り 3、ご試食 4、お土産のソーセージのお持ち帰り |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・お母様とお子様ご一緒にお越し下さいませ。
・お母様のみのご参加も受け付けております。 その場合料金がお安くなります。別講座で夏休み企画ではない方のソーセージレッスンよりお申し込み下さいませ。 ・レッスン3日前までに2名様以上のお申込みがない場合、開催を延期させていただく場合がございます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている