BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > BIOパン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 5日 (水)

オーガニック全粒粉7割でバンズを作ります。パティと、ソースも化学調味料を使わず2種類作ります。いつでも気軽に作れるカンタンレシピです

  • 受講料:7,100円(税込)
    7月 5日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

チャーシューは国産豚肉を使い、スープはお砂糖なし、化学調味料も無添加で作ります。

ラーメンは国産有機小麦粉で手打ちします。

いつでも気軽に作れるようになるカンタンレシピです。

手作りチャーシューと当日手打ちした麺をおみやげにお持ち帰り頂けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 5日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2023 712日 (水)

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦粉使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

  • 受講料:6,100円(税込)
    7月12日(水) 11:40〜13:20
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:6,100円(税込)
    7月12日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 726日 (水)

国産ブランド豚、フランス産ゲランドの塩を使い、化学調味料無添加で手作りします。
ご家庭でも再現しやすい器具や材料を使ったレシピをご紹介します。
皆様で作ったソーセージは分けてお持ち帰り頂けます。

  • 受講料:6,700円(税込)
    7月26日(水) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2023 731日 (月)

少しの作業&放っておくだけで、オーガニック全粒粉100%のバゲットがカンタンに作れるようになります。
これ一つでホームパーティも華やかに♪

全粒粉のパン作りや、バゲットは難しいと思っていませんか?
放置時間が長めなだけで工程はとってもカンタン!
オーガニック全粒粉の旨みを自然に引き立てて作ります。

通常の工程+1工程加わるため、パンレッスンを2種類以上受けて頂いた方を対象とさせて頂きます。

BIOパン料理教室では全てのパンに

・有機全粒粉配合

・オーガニック小麦粉使用

・お砂糖オイル不使用

・副材料も極力オーガニック食材使用

・天然酵母使用



捏ねずにカンタン・ヘルシーなパンを手作りします。



手を汚さずに、ご家庭でもカンタンに再現できるレシピをご紹介します♪

・手作り無添加ソーセージ
・手作り無添加ハム&非燻製ベーコン
・オーガニック全粒粉100%の手打ちパスタ
~カルボナーラ・ラグー2種類&アッシェパルマンティエ~
等のレッスンも行っております。

少人数制のため、ご質問もお気軽にして頂けます。
気になる事や分からない事がありましたら、何でもご質問下さいませ^ ^

洗いものなどもこちらで行いますので、お持ち帰り頂くパンを焼いている間、ごゆっくりご試食と、ビールや自然派ワインも選べるドリンクを楽しんで頂けたら嬉しいです!

ぜひお気軽にお越しくださいませ^ ^

〇レッスンの最新情報はこちらです

「BIOパン料理教室」

https://www.cuisine-bio-hiromi.com/

リクエストレッスンも受け付けております


〇同日にパン2品以上お申込み頂きますと、 2品名以降同の全てのパンレッスンを1500円オフにさせて頂きます(2品で計1000円引き、3品で計1500円引き)。

2品目以降のパンは、BIOパン料理教室ホームページ「メニュー」よりお好きなものをお選び下さい。

  • 受講料:6,200円(税込)
    7月31日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている



ページのトップへ戻る