BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > BIOパン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 2日 (水)

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦粉使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

  • 受講料:6,100円(税込)
    8月 2日(水) 11:40〜13:20
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦粉使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:6,100円(税込)
    8月 2日(水) 10:50〜14:00
  • 定員:2名

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:6,100円(税込)
    8月 2日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

全てのパンに「有機全粒粉配合」「オーガニック小麦使用」「お砂糖オイルなし」
「副材料も極力オーガニック食材使用」「天然酵母使用」
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 2日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦粉使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

  • 受講料:6,100円(税込)
    8月 2日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 826日 (土)

国産ブランド豚肉でカンタン安心ソーセージを手作りします♪
作りたてソーセージとオーガニックパン、お母様には自然派ワインも選べるドリンクサービス付きです。

自由研究にも♪夏休み企画です。親子で一緒にソーセージを手作りしてみませんか^ ^

<こんなことを学びます>
お肉専門店の国産ブランド豚肉、フランス産ゲランドの塩を使い、化学調味料無添加でソーセージを手作りします。
ご家庭でも再現しやすい器具や材料を使ったレシピをご紹介します。
皆様で作ったソーセージは分けてお持ち帰り頂けます。

<こんなことが出来るようになります>
無添加の手作りソーセージが、ご自宅でカンタンに作れるようになります。
殆どの工程を実際に体験して頂きますので、「カンタンに再現できた」「家族にも好評で何度も作っています!」等の嬉しいお言葉を頂いております^ ^

<こんな風に教えます>
少人数制のため、ご質問もお気軽にして頂けます。
気になる事や分からない事がありましたら、何でもご質問下さいませ。

作り立てのソーセージと、オーガニックパンのご試食付きです。
洗いものなどもこちらで行いますので、ごゆっくりご試食と、お母様にはビールや自然派ワインも選べるドリンクを楽しんで頂けたら嬉しいです!

○毎年夏頃〜9月の期間限定での開催を予定しております。
◯「オーガニック素材」「有機全粒粉を全てのパンに配合」「お砂糖オイル不使用」のヘルシーなパンレッスンも行っています♪

・無添加ハム&ベーコン
・オーガニック全粒粉100%の手打ちパスタ
~カルボナーラ・ラグー2種類&アッシェパルマンティエ~
等のお料理レッスンも行なっています。

管理栄養士主宰の新宿の小さな教室です。ぜひお気軽にお越しください^ ^

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月26日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦粉使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

  • 受講料:6,100円(税込)
    8月26日(土) 14:40〜16:20
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦粉使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:6,100円(税込)
    8月26日(土) 13:50〜17:00
  • 定員:2名

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:6,100円(税込)
    8月26日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

全てのパンに「有機全粒粉配合」「オーガニック小麦使用」「お砂糖オイルなし」
「副材料も極力オーガニック食材使用」「天然酵母使用」
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月26日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている



ページのトップへ戻る