美味しい家庭料理を時短簡単でエコな料理をお伝えしています
教室の前の畑で収穫した野菜を中心に、三重の米粉や大豆を使った料理を簡単に作ります。大葉味噌は田楽の他フライやご飯にもあうレシピです。三重米粉のういろうは短時間で作れる方法をお伝えします
教室の前の畑で収穫した野菜を中心に、三重の米粉や大豆を使った料理を簡単に作ります。大葉味噌は田楽の他フライやご飯にもあうレシピです。三重米粉のういろうは短時間で作れる方法をお伝えします
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三重の米粉を使って、作るもっちりとしたバンズに各自がパテや野菜をカスタマイズして作るハンバーガー!無農薬のブルーベリージャムを生地に挟んでグルグルロールに形成するパンです
三重の米粉を使って、作るもっちりとしたバンズに各自がパテや野菜をカスタマイズして作るハンバーガー!無農薬のブルーベリージャムを生地に挟んでグルグルロールに形成するパンです
三重の米粉を使って、作るもっちりとしたバンズに各自がパテや野菜をカスタマイズして作るハンバーガー!無農薬のブルーベリージャムを生地に挟んでグルグルロールに形成するパンです
2009年より11年ほど自宅で料理教室を開催している。2018年よりクックパッド料理教室として認定をうけ、Leaf料理教室として開催していた。同じ年に東邦液化ガスの料理教室などにも、パン教室や料理教室の講師や三重県子育て支援課と百五銀行とのコラボのパパと子供の料理教室の講師もしている。
豆腐マイスターとしても、レシピ提供や研究をしている