帆立とイカのワンパンペペロンチーノのレシピ、作り方(瀧優子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > 帆立とイカのワンパンペペロンチーノ

クスパ レシピ

帆立とイカのワンパンペペロンチーノ 瀧優子先生

印刷する

2

1つのフライパンで作る簡単パスタ。帆立やイカのうまみをパスタにたっぷり含ませた、奥深い味に仕上がります。簡単に美味しく作るコツをお伝えいたします。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
1片
唐辛子
1本
ホタテ
6こ
いか
1/2ぱい
きのこ
1/3パック
お湯
500〜600cc
酒or白ワイン
大さじ4
パスタ
160g

作り方

【1】

深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクと輪切りの唐辛子を炒める

【2】

ホタテとイカとキノコを入れて、塩胡椒をしてお酒で酒蒸しする

【3】

フライパンの具を取り出して、スープはフライパンに戻し、お湯を入れて塩を入れる

【4】

お湯が沸騰したら、パスタを入れ蓋をして表示通りの時間に茹でる


【5】

途中水分が少なければ水をたして混ぜたりする

【6】

時間になれば2の具を戻し入れ水分を飛ばす。パセリなどをかけて盛り付けるお好みでレモンなどを添える

★調理のコツ・ポイント★

パスタ茹でてる時は、鍋から離れないで水分が少なかったら足してください。高さがあり26センチぐらいのフライパンだと作りやすいです。

レシピ制作者

瀧優子

瀧優子:Leaf料理教室(三重県 津市 一志町高野(その他))

■先生のプロフィール

2009年より11年ほど自宅で料理教室を開催している。2018年よりクックパッド料理教室として認定をうけ、…(全て読む)


Leaf料理教室の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/