帆立とイカのワンパンペペロンチーノのレシピ、作り方(瀧優子)

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クスパ レシピ

帆立とイカのワンパンペペロンチーノ 瀧優子先生

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1つのフライパンで作る簡単パスタ。帆立やイカのうまみをパスタにたっぷり含ませた、奥深い味に仕上がります。簡単に美味しく作るコツをお伝えいたします。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
1片
唐辛子
1本
ホタテ
6こ
いか
1/2ぱい
きのこ
1/3パック
お湯
500〜600cc
酒or白ワイン
大さじ4
パスタ
160g

作り方

【1】

深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクと輪切りの唐辛子を炒める

【2】

ホタテとイカとキノコを入れて、塩胡椒をしてお酒で酒蒸しする

【3】

フライパンの具を取り出して、スープはフライパンに戻し、お湯を入れて塩を入れる

【4】

お湯が沸騰したら、パスタを入れ蓋をして表示通りの時間に茹でる


【5】

途中水分が少なければ水をたして混ぜたりする

【6】

時間になれば2の具を戻し入れ水分を飛ばす。パセリなどをかけて盛り付けるお好みでレモンなどを添える

★調理のコツ・ポイント★

パスタ茹でてる時は、鍋から離れないで水分が少なかったら足してください。高さがあり26センチぐらいのフライパンだと作りやすいです。

レシピ制作者

瀧優子

瀧優子:Leaf料理教室(三重県 津市 一志町高野(その他))

■先生のプロフィール

2009年より11年ほど自宅で料理教室を開催している。2018年よりクックパッド料理教室として認定をうけ、…(全て読む)


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