1つのフライパンで作る簡単パスタ。帆立やイカのうまみをパスタにたっぷり含ませた、奥深い味に仕上がります。簡単に美味しく作るコツをお伝えいたします。
【1】
深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクと輪切りの唐辛子を炒める
【2】
ホタテとイカとキノコを入れて、塩胡椒をしてお酒で酒蒸しする
【3】
フライパンの具を取り出して、スープはフライパンに戻し、お湯を入れて塩を入れる
【4】
お湯が沸騰したら、パスタを入れ蓋をして表示通りの時間に茹でる
【5】
途中水分が少なければ水をたして混ぜたりする
【6】
時間になれば2の具を戻し入れ水分を飛ばす。パセリなどをかけて盛り付けるお好みでレモンなどを添える
パスタ茹でてる時は、鍋から離れないで水分が少なかったら足してください。高さがあり26センチぐらいのフライパンだと作りやすいです。
瀧優子:Leaf料理教室(三重県 津市 一志町高野(その他))
2009年より11年ほど自宅で料理教室を開催している。2018年よりクックパッド料理教室として認定をうけ、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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