初心者さんでもぶきっちょさんでも大歓迎!一緒に楽しく可愛いお菓子を作りましょう!
卵とたっぷりの白あんで作る、しっとり柔らかい口溶けのお菓子「浮島(うきしま)」。紅茶のフレーバーをつけて食べやすくし、レモン羊羹と重ねて可愛くデコレーションした、まるで洋菓子のような和菓子を作ります。
5月8日は母の日。日頃の感謝の気持ちを込めて、ロールケーキを贈りませんか。口ではなかなか言えない「いつもありがとう」を素直に伝えられますよ。
卵とたっぷりの白あんで作る、しっとり柔らかい口溶けのお菓子「浮島(うきしま)」。紅茶のフレーバーをつけて食べやすくし、レモン羊羹と重ねて可愛くデコレーションした、まるで洋菓子のような和菓子を作ります。
卵とたっぷりの白あんで作る、しっとり柔らかい口溶けのお菓子「浮島(うきしま)」。紅茶のフレーバーをつけて食べやすくし、レモン羊羹と重ねて可愛くデコレーションした、まるで洋菓子のような和菓子を作ります。
卵とたっぷりの白あんで作る、しっとり柔らかい口溶けのお菓子「浮島(うきしま)」。紅茶のフレーバーをつけて食べやすくし、レモン羊羹と重ねて可愛くデコレーションした、まるで洋菓子のような和菓子を作ります。
公務員として25年間勤務しながら、趣味でお菓子作りを楽しんでいましたが、2018年にアイシングクッキーの講師資格を取得後に教室を始めることを決意し、2019年に退職して開講しました。現在は、お絵かきロール®️と練り切りアート®️の講師資格も保有しています。いろんな方を笑顔にできる、可愛いお菓子の魅力をたくさんの方と共有できたらいいなと思っています。