「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
お料理初心者でも簡単に、でも手打ちならではのもっちり食感な手打ちパスタと、台湾メシの代表格の魯肉飯を両方作っちゃうよくばりレッスン!
お忙しい方におすすめの2メニュー同時レッスンです。
※イタリアンメニューはお持ち帰りになります。
(持ち帰り容器はご持参下さい)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | *オレキエッテ 緑の野菜のソースで
耳たぶのような形の手打ちパスタを 野菜とオイルベースのソースで仕上げます。 *ポルペッティーネ イタリア風肉だんごのトマト煮込みです。 *ナスのマリネ ひよこ豆のロースト添え 洋食のもう一品にもってこいの副菜です。 *魯肉飯 女性はもちろん、男性ウケも間違いナシのごはんもの! *酸辣湯 酸味と辛味の絶妙な美味しさのスープです。 *青梗菜の干し海老さっと炒め シャキシャキの青梗菜をシンプルに仕上げます。魯肉飯に添えても◎ *手作り辣油 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ご試食となります。試食せずに持ち帰りも可能です。その場合はお申込みの際かレッスンの最初にお伝えください。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!