tabelkoto(大阪府吹田市片山町)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > tabelkoto

最終更新日:2024/11/5

tabelkoto(大阪府吹田市片山町)

「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
26人

少しの手間と少しの手抜き。料理の足し算引き算がわかれば、「ふだんの料理」が「ごちそう」に変わります。おうちごはんをもっと楽しく美味しく。
調理専門学校やクッキングスクールでの指導経験をもとに、作りやすいメニューをわかりやすくお伝えしています。

ネット予約可能なレッスン

  • リクエストをいただいていた
    お待ちかねのシュークリームレッスンです🍽️

    ここさえ押さえれば!!のポイントを覚えて
    膨らまない…のトラウマを克服するレッスン。
    もちろん初めてさんでも失敗知らず。

    カスタードクリームが粉っぽくなる…
    なんてことも、もう絶対にありません!
    ベテランさんも目から鱗の
    なるほどねー!の作り方をします。
    お子さんでも大丈夫!

    ■開催日:
    11月30日
    ■定 員:
    4名様
  • オーブンも使わず、フライパンとお鍋があれば
    自宅で美味しいローストビーフを作れます!

    クリスマスはずっとこのメニューにしてます!!と
    言ってもらえる大人気レッスンです。
    今年はデザートも♡

    ■開催日:
    12月 5日 12月 7日
    ■定 員:
    4名様
  • 去年も好評だったおせちの基本をしっかりおさえるレッスン。
    お重ではなく、銘々に皿盛りにして
    その場で召し上がっていただきます。
    盛り付けもとっても楽しい。
    黒豆も焚きますよー!

    ※2名様以上で開催とさせていただきますので、ご予約の前に一度お問合せ下さい。
    ※食材の入荷状況により、メニュー変更する場合もあります。ご了承ください。

    ■開催日:
    12月11日 12月13日 12月15日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入学金も0の単発レッスンです。和・洋・中など交互に開催予定です。一部デモ、一部実践形式でおうちでも同じように作れます!
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 基本的に家庭料理コース 6000円 です。ご要望に応じて、プライベートレッスンも実施可能です。プライベートレッスンは、内容・金額等まずご相談ください。
■今後開催予定のレッスン 【親子レッスン】シュークリーム [11月30日(土) 10:00]
ローストビーフでクリスマス [12月 5日(木) 10:00]
ローストビーフでクリスマス [12月 7日(土) 10:00]

レッスン風景

おせち料理もていねいに。

おせち料理もていねいに。

りんごとスモークサーモンの前菜。手作りのパンを添えて。

りんごとスモークサーモンの前菜。手作りのパンを添えて。

ロールキャベツ。巻かずに素材の水分だけで、蒸し焼きに。

ロールキャベツ。巻かずに素材の水分だけで、蒸し焼きに。

筍だんごと若布の餡かけです。

筍だんごと若布の餡かけです。


先生情報

徳山 実佳

徳山 実佳
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!


■実績

企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / 調理師 / 製菓衛生師
日本料理専門調理師、ふぐ処理師

■出身料理学校・師範名

京都調理師専門学校上級調理師科

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府吹田市片山町大阪府吹田市片山町4丁目43-34

■教室最寄り駅

JRJR吹田駅

■最寄り駅からのアクセス

東改札口(地下)を出て左。吹田税務署方面へ。産業道路を京都方面へ向いて直進、「天道交番」の交差点を北に入って3分ほど。吹田市立千里第一小学校のすぐそばです。

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

徳山 実佳


先生情報
徳山 実佳
徳山 実佳
教室主宰   京都府出身

栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!



ページのトップへ戻る