「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
去年も好評だったおせちの基本をしっかりおさえるレッスン。
お重ではなく、銘々に皿盛りにして
その場で召し上がっていただきます。
盛り付けもとっても楽しい。
黒豆も焚きますよー!
※2名様以上で開催とさせていただきますので、ご予約の前に一度お問合せ下さい。
※食材の入荷状況により、メニュー変更する場合もあります。ご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【メニュー】
*色紙数の子 *黒豆 *叩き牛蒡 *柚香かぶら *鮭の味噌柚庵焼き *鶏山椒焼き *金団 *鶏松風 *小芋旨煮 *梅花人参梅煮 *海老艶煮 *粟麩旨煮 *絹さや色出し煮 ※2名様以上で開催とさせていただきます。 ※食材の入荷状況により、メニュー変更する場合もあります。ご了承ください。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ご試食となります。試食せずに持ち帰りも可能です。その場合はお申込みの際かレッスンの最初にお伝えください。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な方のみ) |
■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!