オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
☆☆早いもの勝ちラスト1名さま☆☆魚介好きのためのクリスマスパーティーレッスン ポルチーニの手打ちパスタに舌鼓~♪
☆リピーターさん限定企画☆クリスマススペシャルレッスン☆ イタリア料理の会
♪大人女子でクリスマスパーティー♪
☆一年頑張った自分へのご褒美♡クリスマスを一緒にお祝いしましょう☆
【メニュー】
①パンツァネッラ
ワイン好きの人のためのサラダ
パンツァネッラは食べだすと箸が止まらない!
そして、このサラダワインがほしくなります。
お変わり必須奪い合うほど美味しくて大好きなサラダです。
➁ズッパ・デ・ペシェ
魚好きの方に是非味わっていただきたい一皿。
魚介のスープのベースとなる魚の出汁(フュメ)を
20分で丁寧に取りサフランを加え香り高く
より本格的な味に仕上げます。
ガーリックトーストを添えにんにくの香ばしさと一緒に
最後の一滴まで味わってください
③手打ちパスタガルガネッリのポルチーニクリームソース
自家製パンチェッタの旨味とポルチーニのソースで
いただくガルガネッリは絶対復習したくなります。
みんなでわいわい作る手打ちパスタは
クリスマス気分を盛り上げてくれます。
④アフォガード 自家製レモンチェッロ添え♡
添加物を一切使用せず、厳選した卵で作るバニラアイスは
おもてなしに自信が持てます。
しかも簡単なのが嬉しい♡
温かい飲み物とその熱でちょっと溶け出したアイスがたまらなく
アイスの甘さとコーヒーの苦みを楽しみます。
⑤ウエルカムドリンク&天然酵母低温熟成シュトーレン
⑥コーヒー又は紅茶
⑦ホットワイン又はスパークリングティー
デモ&実習
*学べること*
自分で作るパンチェッタ
これ作れると市販のベーコン買えなくなります♡
①20分でフィュメ(魚の出汁)の取り方
魚のアラをまるごと使い切り。
本格的な出汁が取れると料理が何倍も美味しくなりますよ^^
➁基本のトマトベースパスタ失敗しないポイント
③美味し過ぎるドレッシング
④ズッパ・デ・ペシェ
⑤パンツァネッラ
⑥魚介の下処理総復習(ムール貝・海老・白身魚)
⑦無添加手作りバニラアイス
このバニラアイスは、家族からも大好評♡
このレッスンを受けると魚のあらも無駄なく使って
ご家庭でびっくりするほど美味しい魚の出汁が取れるようになります!
グループレッスン
11:00~15:00 ¥8800 → 先着5名さま¥8500
☆☆早いもの勝ちラスト1名さま☆☆魚介好きのためのクリスマスパーティーレッスン ポルチーニの手打ちパスタに舌鼓~♪
☆リピーターさん限定企画☆クリスマススペシャルレッスン☆ イタリア料理の会
♪大人女子でクリスマスパーティー♪
☆一年頑張った自分へのご褒美♡クリスマスを一緒にお祝いしましょう☆
【メニュー】
①パンツァネッラ
ワイン好きの人のためのサラダ
パンツァネッラは食べだすと箸が止まらない!
そして、このサラダワインがほしくなります。
お変わり必須奪い合うほど美味しくて大好きなサラダです。
➁ズッパ・デ・ペシェ
魚好きの方に是非味わっていただきたい一皿。
魚介のスープのベースとなる魚の出汁(フュメ)を
20分で丁寧に取りサフランを加え香り高く
より本格的な味に仕上げます。
ガーリックトーストを添えにんにくの香ばしさと一緒に
最後の一滴まで味わってください
③手打ちパスタガルガネッリのポルチーニクリームソース
自家製パンチェッタの旨味とポルチーニのソースで
いただくガルガネッリは絶対復習したくなります。
みんなでわいわい作る手打ちパスタは
クリスマス気分を盛り上げてくれます。
④アフォガード 自家製レモンチェッロ添え♡
添加物を一切使用せず、厳選した卵で作るバニラアイスは
おもてなしに自信が持てます。
しかも簡単なのが嬉しい♡
温かい飲み物とその熱でちょっと溶け出したアイスがたまらなく
アイスの甘さとコーヒーの苦みを楽しみます。
⑤ウエルカムドリンク&天然酵母低温熟成シュトーレン
⑥コーヒー又は紅茶
⑦ホットワイン又はスパークリングティー
デモ&実習
*学べること*
自分で作るパンチェッタ
これ作れると市販のベーコン買えなくなります♡
①20分でフィュメ(魚の出汁)の取り方
魚のアラをまるごと使い切り。
本格的な出汁が取れると料理が何倍も美味しくなりますよ^^
➁基本のトマトベースパスタ失敗しないポイント
③美味し過ぎるドレッシング
④ズッパ・デ・ペシェ
⑤パンツァネッラ
⑥魚介の下処理総復習(ムール貝・海老・白身魚)
⑦無添加手作りバニラアイス
このバニラアイスは、家族からも大好評♡
このレッスンを受けると魚のあらも無駄なく使って
ご家庭でびっくりするほど美味しい魚の出汁が取れるようになります!
グループレッスン
11:00~15:00 ¥8800 → 先着5名さま¥8500