初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221214日 (水)

☆リピーターさん限定企画☆クリスマススペシャルレッスン☆ イタリア料理の会

♪大人女子でクリスマスパーティー♪

☆一年頑張った自分へのご褒美♡クリスマスを一緒にお祝いしましょう☆


【メニュー】

①パンツァネッラ
ワイン好きの人のためのサラダ 
パンツァネッラは食べだすと箸が止まらない!
そして、このサラダワインがほしくなります。
お変わり必須奪い合うほど美味しくて大好きなサラダです。


➁ズッパ・デ・ペシェ

魚好きの方に是非味わっていただきたい一皿。
魚介のスープのベースとなる魚の出汁(フュメ)を
20分で丁寧に取りサフランを加え香り高く
より本格的な味に仕上げます。

ガーリックトーストを添えにんにくの香ばしさと一緒に
最後の一滴まで味わってください


③手打ちパスタガルガネッリのポルチーニクリームソース
自家製パンチェッタの旨味とポルチーニのソースで
いただくガルガネッリは絶対復習したくなります。
みんなでわいわい作る手打ちパスタは
クリスマス気分を盛り上げてくれます。


④アフォガード 自家製レモンチェッロ添え♡

添加物を一切使用せず、厳選した卵で作るバニラアイスは
おもてなしに自信が持てます。
しかも簡単なのが嬉しい♡
温かい飲み物とその熱でちょっと溶け出したアイスがたまらなく
アイスの甘さとコーヒーの苦みを楽しみます。



⑤ウエルカムドリンク&天然酵母低温熟成シュトーレン


⑥コーヒー又は紅茶


⑦ホットワイン又はスパークリングティー


デモ&実習

*学べること*

自分で作るパンチェッタ
これ作れると市販のベーコン買えなくなります♡

①20分でフィュメ(魚の出汁)の取り方
魚のアラをまるごと使い切り。
本格的な出汁が取れると料理が何倍も美味しくなりますよ^^

➁基本のトマトベースパスタ失敗しないポイント


③美味し過ぎるドレッシング

④ズッパ・デ・ペシェ

⑤パンツァネッラ

⑥魚介の下処理総復習(ムール貝・海老・白身魚)

⑦無添加手作りバニラアイス
このバニラアイスは、家族からも大好評♡


このレッスンを受けると魚のあらも無駄なく使って
ご家庭でびっくりするほど美味しい魚の出汁が取れるようになります!



グループレッスン

11:00~15:00 ¥8800 → 先着5名さま¥8500

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月14日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • 定員:3名
20221216日 (金)

☆リピーターさん限定企画☆クリスマススペシャルレッスン☆ イタリア料理の会

♪大人女子でクリスマスパーティー♪

☆一年頑張った自分へのご褒美♡クリスマスを一緒にお祝いしましょう☆


【メニュー】

①パンツァネッラ
ワイン好きの人のためのサラダ 
パンツァネッラは食べだすと箸が止まらない!
そして、このサラダワインがほしくなります。
お変わり必須奪い合うほど美味しくて大好きなサラダです。


➁ズッパ・デ・ペシェ

魚好きの方に是非味わっていただきたい一皿。
魚介のスープのベースとなる魚の出汁(フュメ)を
20分で丁寧に取りサフランを加え香り高く
より本格的な味に仕上げます。

ガーリックトーストを添えにんにくの香ばしさと一緒に
最後の一滴まで味わってください


③手打ちパスタガルガネッリのポルチーニクリームソース
自家製パンチェッタの旨味とポルチーニのソースで
いただくガルガネッリは絶対復習したくなります。
みんなでわいわい作る手打ちパスタは
クリスマス気分を盛り上げてくれます。


④アフォガード 自家製レモンチェッロ添え♡

添加物を一切使用せず、厳選した卵で作るバニラアイスは
おもてなしに自信が持てます。
しかも簡単なのが嬉しい♡
温かい飲み物とその熱でちょっと溶け出したアイスがたまらなく
アイスの甘さとコーヒーの苦みを楽しみます。



⑤ウエルカムドリンク&天然酵母低温熟成シュトーレン


⑥コーヒー又は紅茶


⑦ホットワイン又はスパークリングティー


デモ&実習

*学べること*

自分で作るパンチェッタ
これ作れると市販のベーコン買えなくなります♡

①20分でフィュメ(魚の出汁)の取り方
魚のアラをまるごと使い切り。
本格的な出汁が取れると料理が何倍も美味しくなりますよ^^

➁基本のトマトベースパスタ失敗しないポイント


③美味し過ぎるドレッシング

④ズッパ・デ・ペシェ

⑤パンツァネッラ

⑥魚介の下処理総復習(ムール貝・海老・白身魚)

⑦無添加手作りバニラアイス
このバニラアイスは、家族からも大好評♡


このレッスンを受けると魚のあらも無駄なく使って
ご家庭でびっくりするほど美味しい魚の出汁が取れるようになります!



グループレッスン

11:00~15:00 ¥8800 → 先着5名さま¥8500

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月16日(金) 11:00〜15:00
  • 定員:3名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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