初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 315日 (水)

\春の鯛祭り/ 

●1/25(水)までお申込みの方限定で
鯛めしのお土産&手作り食前酒プレゼント

●魚料理ベーシック春・夏クラス♪
参加後、当日ご入会で入会金割引あり♡


《一品目は桜鯛のふっくら鯛めし》

身がぷりぷりの真鯛をさばいて
贅沢に一匹ど~んとのせて鍋で炊き上げます♪
蓋をとったら一気に春の香りが広がりわぁ~という歓声が!
鯛めしのお楽しみはなんと言っても「お・こ・げ」です!
家族で奪い合ったと生徒様から嬉しい報告も♡
旨みがたっぷり!見た目も豪華!
卒業・入学・就職・お祝いの晴れの日にぴったり。


《二品目は昨年も大人気だった桜鯛の道明寺蒸し♡》

もちもち食感のかわいい蒸し物♡女子うけまちがいなし!
テンション一気に上がります♪

《三品目は鯛の潮汁》

お椀の蓋を取った時の得も言われぬ春の香り
「わぁ~」っと歓声が聞こえる瞬間です。

小魚の道明寺揚げ・蛍いか酢味噌和え
・そら豆蜜煮・かぶの辛し和え予定変更あり

ドリンク・お菓子・食後のお茶♪

【このレッスンで学べるポイント】

・はじめてでも出来る!鯛の三枚おろし
・鯛の頭なし割方法
・臭みとさよなら!魚の下処理
・完全マスター昆布出汁の取り方
・蒸し物のコツ


**生徒さまご感想**
作り方やレシピ大変参考になりとても丁寧にわかりやすかったです。
食材や野菜の切り方も勉強になりました。
お味はどのお料理も美味しく盛り付けも素敵でどれもまた家で作りたいです。
もり沢山の内容でとても嬉しいです。
今回で二回目ですが大満足のレッスンでした。
神奈川・Mさま

レッスンを受けてこれからは自分でおろしてみようかなと思います。
魚をおろすのが面倒だと思っている人にオススメします。
先生のセンスが良くて三枚おろしに時間をかけてもらって助かりました。
満足いくレッスンでした。
神奈川・Nさま

参加して魚をおろすことへのハードルが下がりました。
期待以上に大満足で家族に大好評、鯛めしは奪い合いでした。
Fさま

先生が親切に教えてくださったので、
鯛めし、鯛の道明寺蒸し、潮汁と
鯛を1匹使い切るお料理を作る事ができました。
鯛めしは香ばしくて、磯の香りいっぱいで家族にも大好評でした。
兵庫県・Mさま

※22年3/11と23年1/17ブログをご覧いただきご検討ください♡

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月15日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 317日 (金)

\春の鯛祭り/ 

●1/25(水)までお申込みの方限定で
鯛めしのお土産&手作り食前酒プレゼント

●魚料理ベーシック春・夏クラス♪
参加後、当日ご入会で入会金割引あり♡


《一品目は桜鯛のふっくら鯛めし》

身がぷりぷりの真鯛をさばいて
贅沢に一匹ど~んとのせて鍋で炊き上げます♪
蓋をとったら一気に春の香りが広がりわぁ~という歓声が!
鯛めしのお楽しみはなんと言っても「お・こ・げ」です!
家族で奪い合ったと生徒様から嬉しい報告も♡
旨みがたっぷり!見た目も豪華!
卒業・入学・就職・お祝いの晴れの日にぴったり。


《二品目は昨年も大人気だった桜鯛の道明寺蒸し♡》

もちもち食感のかわいい蒸し物♡女子うけまちがいなし!
テンション一気に上がります♪

《三品目は鯛の潮汁》

お椀の蓋を取った時の得も言われぬ春の香り
「わぁ~」っと歓声が聞こえる瞬間です。

小魚の道明寺揚げ・蛍いか酢味噌和え
・そら豆蜜煮・かぶの辛し和え予定変更あり

ドリンク・お菓子・食後のお茶♪

【このレッスンで学べるポイント】

・はじめてでも出来る!鯛の三枚おろし
・鯛の頭なし割方法
・臭みとさよなら!魚の下処理
・完全マスター昆布出汁の取り方
・蒸し物のコツ


**生徒さまご感想**
作り方やレシピ大変参考になりとても丁寧にわかりやすかったです。
食材や野菜の切り方も勉強になりました。
お味はどのお料理も美味しく盛り付けも素敵でどれもまた家で作りたいです。
もり沢山の内容でとても嬉しいです。
今回で二回目ですが大満足のレッスンでした。
神奈川・Mさま

レッスンを受けてこれからは自分でおろしてみようかなと思います。
魚をおろすのが面倒だと思っている人にオススメします。
先生のセンスが良くて三枚おろしに時間をかけてもらって助かりました。
満足いくレッスンでした。
神奈川・Nさま

参加して魚をおろすことへのハードルが下がりました。
期待以上に大満足で家族に大好評、鯛めしは奪い合いでした。
Fさま

先生が親切に教えてくださったので、
鯛めし、鯛の道明寺蒸し、潮汁と
鯛を1匹使い切るお料理を作る事ができました。
鯛めしは香ばしくて、磯の香りいっぱいで家族にも大好評でした。
兵庫県・Mさま

※22年3/11と23年1/17ブログをご覧いただきご検討ください♡

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月17日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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