南インドカレー屋店主が教える【はじめて】【スパイスカレー】を作ってみたい【初心者】に向けた教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
インド入門編の豆カレーの教室です。
カレーと副菜合わせて5品作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 豊平二条4丁目 1-43 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ダルカレー(豆のカレー)
●レモンライス ●チキンのアチャール ●カチュンバルサラダ(インド風サラダ) ●野菜のサブジ . の5種類を作ります。 . 日本の味噌汁の様にインドでは子どもから大人まで誰もに愛される優しい味わいのダルカレー。 . それに合わせて鶏肉と野菜を使ったインドの副菜を作るダル編。インドらしさを感じる内容になってます。 . 栄養価も高く消化にもいいダルカレー、インド入門としてぜひどうぞ(^^) |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | ①使用するスパイスの説明
②デモンストレーション ③試食(たっぷり食べてもらえる量です) ※質問などはデモンストレーション中にいつでもして頂けます。 ※2 写真や動画撮影ももちろんOK |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 14名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 質問があれば各種SNS、メールよりお気軽にご連絡下さいね。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。