11月26日《はじめてのチキンカレー《パウダー編》スパイスカレー1年生

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > スパイスカレー1年生 > レッスン情報 > 11月26日《はじめてのチキンカレー《パウダー編》スパイスカレー1年生

最終更新日:2024/10/2

スパイスカレー1年生(豊平二条4丁目)

南インドカレー屋店主が教える【はじめて】【スパイスカレー】を作ってみたい【初心者】に向けた教室です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
32人

クスパアワード2024この教室へ投票する


当店の料理教室は、

●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。

カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。

インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。

基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。


~~~~~~~~~~
《はじめてのチキンカレー編》
.
日:11月26日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●パウダースパイスチキンカレー
●ターメリックバターライス
●ライタ(ヨーグルトサラダ)
●玉ねぎのアチャール
●じゃがいもとピーナッツのサブジ(炒めもの)
.
の5種類。
.
はじめてのチキン編では基本のパウダースパイス4種のみを使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。

スパイスだけでカレーを作ってみたい!という方に最初におすすめしたい4種のスパイス。
.
塩とスパイスのみで作るシンプルで味わい深いチキンカレーとカレーに相性◎の副菜をぜひ作ってみましょう(^^)
~~~~~~~~~

11月26日《はじめてのチキンカレー《パウダー編》スパイスカレー1年生

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 豊平二条4丁目 1-43
■レッスンメニュー ~~~~~~~~~
《はじめてのチキンカレー編》
.
日:6月19日(火)、22日(土)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●パウダースパイスチキンカレー
●ターメリックバターライス
●ライタ(ヨーグルトサラダ)
●玉ねぎのアチャール
●じゃがいもとピーナッツのサブジ(炒めもの)
.
の5種類。
.
はじめてのチキン編では基本のパウダースパイス4種のみを使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。

スパイスだけでカレーを作ってみたい!という方に最初におすすめしたい4種のスパイス。
.
塩とスパイスのみで作るシンプルで味わい深いチキンカレーとカレーに相性◎の副菜をぜひ作ってみましょう(^^)
■レッスン内容 インド料理
■レッスンの流れ ①使用するスパイスの説明
②デモンストレーション
③試食(たっぷり食べてもらえる量です)

※質問などはデモンストレーション中にいつでもして頂けます。

※2
写真や動画撮影ももちろんOK
■受講料 5,000円(税込)
■定員 14名
■持ち物 筆記用具
■備考 質問があれば各種SNS、メールよりお気軽にご連絡下さいね。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Curry&Spice Payokay
Curry&Spice Payokay
南インドカレー屋店主   北海道出身

関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。



ページのトップへ戻る