季節の食材を使った、おもてなしの和食料理教室です。 楽しく作って美味しく食べる そして健康!
神無月のお献立
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 吹田市 |
---|---|
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、ティータイムで終了となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 布巾 筆記用具 髪は落ちないように結んでください。 |
■備考 | 入会金5000円
自宅駐車場1台有り(予約してください) 近隣有料駐車場(タイムズ)有り |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料を頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家 食文化研究家 フードコーディネーター
素材の味を活かし、季節感が溢れ、日本の伝統的な調味料で作る和食の
素晴らしい味や技を伝えていきたいと思っています。
初心者の方、お料理好きな方、大歓迎です。
京都老舗料亭で本格京料理を習う。カルチャーハウスで講師を3年間、パン・洋菓子教室で9年間講師を務める。大学で「食文化」の講師、調理専門学校のアシスタント、企業の商品開発も務めている。