「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 蒲郡市 水竹町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・焼豚
豚肩ロースのブロック1本持ち帰り。やわらか仕上げの焼豚。 ラーメンに、チャーハンに、丼に、おせちにも。 ・にんにく醤油 旬のにんにくをしょうゆ漬けに。青臭さのないように仕上げます。 私は10年以上前から常備している調味料☆ ・フルーツ酢 フルーツを使用したお酢ドリンクの作り方を学びます。季節のフルーツでアレンジも楽しめるようになりますよ。 ブルーベリーで作る予定です。 おやつ・・・杏仁豆腐 ランチ(すべてレシピ付)・・・うちのラーメン(醤油味でチャーシューと味玉)、うちの唐揚げ、お酢ドリンク ラーメンは簡単にできるのに美味しくて毎日食べれるようなお味。リクエストがくるので我が家ではよく登場します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート 一品目説明→作る 二品目説明→作る 三品目説明→作る ランチ説明→作る 12:30〜ご試食 13:30 終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル |
■備考 | こだわりの調味料、可能なかぎり安心な食材を使用します。
作った保存食の食べ方、利用法のご提案もしますので、 持ち帰りの保存食をご家庭でも活躍していただけると思います。 皆さんでワイワイ作り、瓶詰めする作業はとても和やかで楽しいひと時。 そんな中で季節を感じ、生活が楽しくなれば幸いです。 おみやげたくさん、おやつ付ランチ、レシピ多数のもり沢山レッスン。 お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただくこととなります、お子様の食事はご持参ください) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前〜2日前50%、 前日〜当日100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、pay払いにていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。