保存食パート③5月「ミートソース」「発酵サワーレーズンクリーム」「ピザクラスト」

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最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
1248人

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

保存食パート③5月「ミートソース」「発酵サワーレーズンクリーム」「ピザクラスト」

■レッスン開催日時

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  • 2024
    5/20(月) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    5/21(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    5/23(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    5/24(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レーズンはなしでもOKレーズンはなしでもOK
  • ピザフランベ
サワークリームのベーコンピザピザフランベ
    サワークリームのベーコンピザ
■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・ミートソース
 自家製のミートソースはたっぷり作って冷凍しておくのがオススメ。パスタにもご飯にも合う忙しい日の救世主。

・ピザクラスト
 捏ねないラクラク生地を作り半焼きにしてお持ち帰り。冷凍保存可能。

・発酵サワークリーム
 サワークリームは仕込んで約2日後に完成する乳酸発酵食品。スコーンやクラッカーのおともに最適。
 レーズン入りを仕込んで持ち帰りとなります。



おやつ・・・ベーシックなフルーツゼリー
     
ランチ・・・ミートピザ、ピザフランベ、黒糖ソイラテ(黒蜜のレシピ付)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
  一品目説明→作る
  二品目説明→作る
  三品目説明→作る
  
  ランチ説明→作る

12:30〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
(持ち帰りの瓶等はこちらでご用意しています)
■備考 こだわりの調味料、可能なかぎり安心な食材を使用します。

作った保存食の食べ方、利用法のご提案もしますので、
持ち帰りの保存食をご家庭でも活躍していただけると思います。

皆さんでワイワイ作り、瓶詰めする作業はとても和やかで楽しいひと時。
そんな中で季節を感じ、生活が楽しくなれば幸いです。
おみやげたくさん、おやつ付ランチ、レシピ多数のもり沢山レッスン。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただくこととなります、お子様の食事はご持参ください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前〜2日前50%、 前日〜当日100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、pay払いにていただきます。

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  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


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