保存食パート③7月「新生姜の甘酢漬け」「ぶっかけ海苔」「KONBUCHA」

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最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
1248人

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

保存食パート③7月「新生姜の甘酢漬け」「ぶっかけ海苔」「KONBUCHA」

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    7/ 9(火) 10:00〜13:30
  • 2024
    7/10(水) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    7/11(木) 10:00〜13:30
  • 2024
    8/23(金) 10:00〜13:30
■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・ぶっかけ海苔
 海の香り豊かでミネラル豊富、炊き立てごはんにのせて醤油をたらせば、日本人でよかった!
 うどんやお餅にも。

・新生姜の甘酢漬け
 出始めの新生姜をガリに。とても簡単ないきなり漬けをご紹介します。

・コンブチャ
 美容に健康に良い発酵ドリンクのコンブチャを無添加で仕込んでみましょう。
 500mlお持ち帰り
 


おやつ・・・とろけるわらび餅 
      黒糖味のやわからもっちり!わらび餅
     
ランチ・・・香味さっぱりご飯、冷や汁、コンブチャドリンク
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
  一品目説明→作る
  二品目説明→作る
  三品目説明→作る
  
  ランチ説明→作る

12:30〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル

600ml〜1リットルのガラス瓶(タッパーは不可)1つ
(他の持ち帰りの容器等はこちらでご用意しています)
■備考 こだわりの調味料、可能なかぎり安心な食材を使用します。

作った保存食の食べ方、利用法のご提案もしますので、
持ち帰りの保存食をご家庭でも活躍していただけると思います。

皆さんでワイワイ作り、瓶詰めする作業はとても和やかで楽しいひと時。
そんな中で季節を感じ、生活が楽しくなれば幸いです。
おみやげたくさん、おやつ付ランチ、レシピ多数のもり沢山レッスン。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただくこととなります、お子様の食事はご持参ください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前〜2日前50%、 前日〜当日100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、pay払いにていただきます。

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  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


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