「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
単発レッスンです。
ミルクフランス(微イースト)4個を作りお持ち帰り。クリームはしぼり袋でお持ち帰りになるのでお弁当サイズの保冷バックをご持参ください。
塩パン(イースト)を5個作ってお持ち帰り。
捏ね(ミルクフランス)を空いた時間に行います(機械こね)
その生地をお持ち帰りとなり、
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形、お子様の飲食物はご持参ください)
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■開催場所 | 愛知県 蒲郡市 水竹町 |
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■レッスンメニュー | ・ミルクフランス(微イースト) 4本
一次発酵後〜焼成まで。空いた時間で捏ねを行い生地持ち帰りとなります。 ・塩パン(イースト) バターを巻き込み塩をふって焼いたパン 捏ね(機械)〜焼成 5個 サラダ等とともに試食します。 以前行っていた応用コースのレシピと同じものになり リクエストを多くいただいたので開催させていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート 説明 パンの作業 発酵時間に生地の捏ねを行う→生地1種を持ち帰り 焼成 ランチ作りをして〜ご試食 13:30 終了 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 生地持ち帰り用のタッパー(700ml程度のもの、ボウルでも可) 保冷バッグと保冷剤(しぼり袋をひとつ入れれる大きさ) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(/現金/PayPay/LINE pay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降50%、前日・当日100%のキャンセル料がかかります。
材料・お席確保の関係でご了承くださいませ。 100%の場合はpdfファイルにてレシピお渡しします。 |
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幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。