保存食②11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報 > 保存食②11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」

最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
1247人

単発申込みとなります。

季節の保存食を4品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
大好評、リピ率の高い鶏団子をぜひご紹介したいです!

保存食②11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    11/12(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    11/13(水) 10:00〜13:30
  • 2024
    11/14(木) 10:00〜13:30
  • 2024
    11/15(金) 10:00〜13:30
■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・金山寺味噌
 麹で作るご飯のお供。秋茄子や菊芋、にんじん等具沢山。2日後から食べれます。

・鶏団子の冷凍ストック
 鍋に、お弁当に、日々のご飯に大活躍の鶏団子。まとめて作って冷凍が正解。
  
・ジンジャーシロップ
 体を温めてくれる生姜の力を借りて冬を乗り切りましょう!
 
・生姜の佃煮
 ご飯が進む!甘辛な味付けの私の大好きな佃煮です。

おやつ(レシピ付)・・・スノーボール
ランチ・・・鶏団子のフォー、ご飯、金山寺みそ、生姜佃煮、ジンジャエール

11月は4品作るので頑張りましょう!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
  一品目説明→作る
  二品目説明→作る
  三品目説明→作る
  
  ランチ説明→作る

12:30〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
(持ち帰りの容器等はこちらでご用意しています)
■備考 こだわりの調味料、可能なかぎり安全で安心な食材等を使用します。

作った保存食の食べ方、利用法のご提案もしますので、
持ち帰りの保存食をご家庭でも活躍していただけます。

皆さんでワイワイ作り、瓶詰めする作業はとても和やかで楽しいひと時。
そんな中で季節を感じ、生活が楽しくなれば幸いです。
おみやげたくさん、おやつ付ランチ、レシピ多数のもり沢山レッスン。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただくこととなります)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay/LINE pay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降 50%、 前日以降100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、またはペイペイ送金にていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る