「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
1月のみレッスン後に希望者のみ味噌仕込みをします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 蒲郡市 水竹町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・キムチ
韓国産唐辛子を使用した、簡単だけど美味しいキムチ。酸っぱくなりにくいです。 ・塩レモン麹 レモン入りの塩麹。お肉の味付けに、ドレッシングに、さっぱりして美味しい発酵調味料です。 ・みかんじゃむ 旬の蒲郡みかんでジャム作り ・粕床(レシピのみ) おやつ・・・ガトーショコラ ランチ・・・鮭の粕焼き、白菜とりんごのサラダ、塩レモン麹ドレッシング、ご飯、キムチ 味噌仕込み・・・興味がある方には詳細を送りますのでご連絡ください。味噌キットを使用して仕込みお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 9:45〜入室ok(ピンポンせずに入ってきてください)
10:00〜レッスンスタート 一品目説明→作る 二品目説明→作る 三品目説明→作る ランチ説明→作る 12:30〜ご試食 13:30 終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル (持ち帰りの瓶等はこちらでご用意しています) |
■備考 | こだわりの調味料、可能なかぎり安全で安心な食材等を使用します。
作った保存食の食べ方、利用法のご提案もしますので、 持ち帰りの保存食をご家庭でも活躍していただけると思います。 皆さんでワイワイ作り、瓶詰めする作業はとても和やかで楽しいひと時。 そんな中で季節を感じ、生活が楽しくなれば幸いです。 おみやげたくさん、おやつ付ランチ、レシピ多数のもり沢山レッスン。 お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただくこととなります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降 50% 前日、当日 100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、または次回お越しの際にいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。