「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
保存食10月「オニオンドレッシング」「フルーツスパイスコンポート」「粒マスタード」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
保存食10月「オニオンドレッシング」「フルーツスパイスコンポート」「粒マスタード」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
保存食10月「オニオンドレッシング」「フルーツスパイスコンポート」「粒マスタード」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
保存食10月「オニオンドレッシング」「フルーツスパイスコンポート」「粒マスタード」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。
一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)
約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。
一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)
約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。
一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)
約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。
一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。