「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。
一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)
約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。
一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)
保存食11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」
単発申込みとなります。
季節の保存食を4品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
保存食11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」
単発申込みとなります。
季節の保存食を4品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
保存食11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」
単発申込みとなります。
季節の保存食を4品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
保存食11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」
単発申込みとなります。
季節の保存食を4品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
シュトーレンを各自で仕込んで焼き上げ、ラッピングして1本お持ち帰り。(捏ね〜焼成)
ライ麦パン1個 持ち帰り(機械捏ね〜焼成)
クリスマスランチをみんなで作りご試食となります(レシピ付)
チーズを手作りして試食してみましょう♪
お子様連れOK。
シュトーレンを各自で仕込んで焼き上げ、ラッピングして1本お持ち帰り。(捏ね〜焼成)
ライ麦パン1個 持ち帰り(機械捏ね〜焼成)
クリスマスランチをみんなで作りご試食となります(レシピ付)
チーズを手作りして試食してみましょう♪
お子様連れOK。
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。