Le Cercle(愛知県蒲郡市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
1248人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 110日 (火)

単発レッスン。
ガレット・デ・ロワ18cm1台お持ち帰り。講師の作ったものを試食。

みなさんで中華ランチを作りご試食となります。

フェーブをお持ちの方、持参いただいたら300円割引となります。
フェーブの入手が難しく、在庫無くなり次第アーモンドにて代用させていただきます。(300円割引)

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月10日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2023 111日 (水)

単発レッスン。
ガレット・デ・ロワ18cm1台お持ち帰り。講師の作ったものを試食。

みなさんで中華ランチを作りご試食となります。

フェーブをお持ちの方、持参いただいたら300円割引となります。
フェーブの入手が難しく、在庫無くなり次第アーモンドにて代用させていただきます。(300円割引)

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月11日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2023 112日 (木)

単発レッスン。
ガレット・デ・ロワ18cm1台お持ち帰り。講師の作ったものを試食。

みなさんで中華ランチを作りご試食となります。

フェーブをお持ちの方、持参いただいたら300円割引となります。
フェーブの入手が難しく、在庫無くなり次第アーモンドにて代用させていただきます。(300円割引)

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月12日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2023 113日 (金)

単発レッスン。
ガレット・デ・ロワ18cm1台お持ち帰り。講師の作ったものを試食。

みなさんで中華ランチを作りご試食となります。

フェーブをお持ちの方、持参いただいたら300円割引となります。
フェーブの入手が難しく、在庫無くなり次第アーモンドにて代用させていただきます。(300円割引)

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2023 116日 (月)

単発レッスン。
ガレット・デ・ロワ18cm1台お持ち帰り。講師の作ったものを試食。

みなさんで中華ランチを作りご試食となります。

フェーブをお持ちの方、持参いただいたら300円割引となります。
フェーブの入手が難しく、在庫無くなり次第アーモンドにて代用させていただきます。(300円割引)

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2023 117日 (火)

前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。

ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 118日 (水)

前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。

ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 123日 (月)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
1月のみレッスン後に希望者のみ味噌仕込みをします。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 124日 (火)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
1月のみレッスン後に希望者のみ味噌仕込みをします。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月24日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 125日 (水)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
1月のみレッスン後に希望者のみ味噌仕込みをします。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月25日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る