Le Cercle(愛知県蒲郡市)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
1248人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 9日 (火)

単発レッスン

パン作りは各自の作業になります。

ヨーグルトブロート(1個)・・・
ヨーグルト入りの爽やかな生地にクランベリー、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ等を練り込んだ豪華でセミハードなパン、
一次発酵後の分割からスタート→成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなります(フィリングは違うものにする予定)のでご自宅にて復習することができます。

レーズン種の作り方を勉強したい方はレッスン後にお伝えします(¥2000)
エキスを仕込んで持ち帰り。40分間。希望者はLINEにてお知らせください。



ホテルブレッド(1斤)・・・
卵やバターたっぷり、牛乳捏ねのリッチ生地。とてもよく膨らみます!
コネ(機械)から焼き上げまでしていただきます。

最後に講師の焼いたパンでご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 9日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 410日 (水)

単発レッスン

パン作りは各自の作業になります。

ヨーグルトブロート(1個)・・・
ヨーグルト入りの爽やかな生地にクランベリー、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ等を練り込んだ豪華でセミハードなパン、
一次発酵後の分割からスタート→成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなります(フィリングは違うものにする予定)のでご自宅にて復習することができます。

レーズン種の作り方を勉強したい方はレッスン後にお伝えします(¥2000)
エキスを仕込んで持ち帰り。40分間。希望者はLINEにてお知らせください。



ホテルブレッド(1斤)・・・
卵やバターたっぷり、牛乳捏ねのリッチ生地。とてもよく膨らみます!
コネ(機械)から焼き上げまでしていただきます。

最後に講師の焼いたパンでご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月10日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 411日 (木)

単発レッスン

パン作りは各自の作業になります。

ヨーグルトブロート(1個)・・・
ヨーグルト入りの爽やかな生地にクランベリー、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ等を練り込んだ豪華でセミハードなパン、
一次発酵後の分割からスタート→成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなります(フィリングは違うものにする予定)のでご自宅にて復習することができます。

レーズン種の作り方を勉強したい方はレッスン後にお伝えします(¥2000)
エキスを仕込んで持ち帰り。40分間。希望者はLINEにてお知らせください。



ホテルブレッド(1斤)・・・
卵やバターたっぷり、牛乳捏ねのリッチ生地。とてもよく膨らみます!
コネ(機械)から焼き上げまでしていただきます。

最後に講師の焼いたパンでご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月11日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 412日 (金)

単発レッスン

パン作りは各自の作業になります。

ヨーグルトブロート(1個)・・・
ヨーグルト入りの爽やかな生地にクランベリー、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ等を練り込んだ豪華でセミハードなパン、
一次発酵後の分割からスタート→成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなります(フィリングは違うものにする予定)のでご自宅にて復習することができます。

レーズン種の作り方を勉強したい方はレッスン後にお伝えします(¥2000)
エキスを仕込んで持ち帰り。40分間。希望者はLINEにてお知らせください。



ホテルブレッド(1斤)・・・
卵やバターたっぷり、牛乳捏ねのリッチ生地。とてもよく膨らみます!
コネ(機械)から焼き上げまでしていただきます。

最後に講師の焼いたパンでご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月12日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 413日 (土)

単発レッスン

パン作りは各自の作業になります。

ヨーグルトブロート(1個)・・・
ヨーグルト入りの爽やかな生地にクランベリー、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ等を練り込んだ豪華でセミハードなパン、
一次発酵後の分割からスタート→成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなります(フィリングは違うものにする予定)のでご自宅にて復習することができます。

レーズン種の作り方を勉強したい方はレッスン後にお伝えします(¥2000)
エキスを仕込んで持ち帰り。40分間。希望者はLINEにてお知らせください。



ホテルブレッド(1斤)・・・
卵やバターたっぷり、牛乳捏ねのリッチ生地。とてもよく膨らみます!
コネ(機械)から焼き上げまでしていただきます。

最後に講師の焼いたパンでご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月13日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 415日 (月)

単発レッスン

パン作りは各自の作業になります。

ヨーグルトブロート(1個)・・・
ヨーグルト入りの爽やかな生地にクランベリー、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ等を練り込んだ豪華でセミハードなパン、
一次発酵後の分割からスタート→成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなります(フィリングは違うものにする予定)のでご自宅にて復習することができます。

レーズン種の作り方を勉強したい方はレッスン後にお伝えします(¥2000)
エキスを仕込んで持ち帰り。40分間。希望者はLINEにてお知らせください。



ホテルブレッド(1斤)・・・
卵やバターたっぷり、牛乳捏ねのリッチ生地。とてもよく膨らみます!
コネ(機械)から焼き上げまでしていただきます。

最後に講師の焼いたパンでご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月15日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 417日 (水)

4月〜7月まで月に一度
後半4回コースでの申込みとなります。(3/1以降は空席あれば単発でお申し込みOK)

ホシノ天然酵母の種起こしから各種パンへの使い方を学びます。
初心者〜中級者向け。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

初めての方も歓迎です。
前半・後半と1年間学ぶことで一通りのパンの作り方が理解でき、
ふわふわ系パンからハード系まで自分で焼けるようになるコース。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:25,000円(税込)
    4月17日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 422日 (月)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月22日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 423日 (火)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月23日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 424日 (水)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月24日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る