味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
早くもクリスマスレッスンのご案内の時期となりました。シュトーレン→クグロフ→パネトーネと続きましたので、今年はまたシュトーレンに戻り、パン・デピスも追加いたします!
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■開催場所 | 東京都 大田区 石川町 |
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■レッスンメニュー | ドイツのクリスマスの発酵菓子である「シュトーレン」とフランスのシャンパーニュ地方のスペシャリテである「パン・デピス」を焼きます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が用意しました生地の成形からスタートします。その後二次発酵中にミキシングのデモを行います。手順が逆になりますが全ての工程をお見せします! |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンや材料を持ち帰る手提げ袋 |
■備考 | 中種を使用した本格的なシュトーレンです。少人数のため初心者の方でも問題ありません。クリスマスレッスンではランチにスパークリングワインもお出ししています。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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