毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンを開催します!

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

早くもクリスマスレッスンのご案内の時期となりました。シュトーレン→クグロフ→パネトーネと続きましたので、今年はまたシュトーレンに戻り、パン・デピスも追加いたします!

毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンを開催します!

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■開催場所 東京都 大田区 石川町
■レッスンメニュー ドイツのクリスマスの発酵菓子である「シュトーレン」とフランスのシャンパーニュ地方のスペシャリテである「パン・デピス」を焼きます
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師が用意しました生地の成形からスタートします。その後二次発酵中にミキシングのデモを行います。手順が逆になりますが全ての工程をお見せします!
■受講料 10,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンや材料を持ち帰る手提げ袋
■備考 中種を使用した本格的なシュトーレンです。少人数のため初心者の方でも問題ありません。クリスマスレッスンではランチにスパークリングワインもお出ししています。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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