新登場!お酒にぴったりのタイおつまみ!

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最終更新日:2024/6/14

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
908人

これから暑くなる季節にぴったりなタイのおつまみを紹介します。タイビール3種類とノンアルコール飲料をご用意して、皆様に楽しんでいただきます。

【メニュー】

★ ビーフのスパイシーサラダ(プラーヌアー)
ミディアムに焼いたジューシーな牛肉をスライスし、レモングラスや唐辛子、ミントなどのフレッシュなハーブをたっぷり使用。辛酸っぱい味付けが癖になる一品です。

★ 海老のナムプラー漬け(グン・シェー・ナムプラー)
生の海老を使い、唐辛子とにんにくが効いた甘酸っぱ辛い味付けに。生のゴーヤやミントでさっぱりとした夏にぴったりの一品です。

★ 鶏の軟骨の唐揚げ(エンガイ・トート)
タイの居酒屋で定番のカリカリ食感が楽しい軟骨の唐揚げ。お酒が進むこと間違いなし!食べ過ぎにご注意を。

★ ビーフン炒め(パッドミー)
締めにぴったりな麺料理。シンプルな味付けながらも、やみつきになる美味しさです。

★ パッションフルーツのシャーベット(アイスクリーム・パッションフルーツ)
チェンマイの名物、パッションフルーツを使ったシャーベット。甘酸っぱくて、夏に最高のデザートです。

★ タイビールなど
シンハービール、チャーンビール、リオビールの3種類のタイビールを取り揃えました。ノンアルコールドリンクもご用意していますので、飲み比べをお楽しみください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。暑い夏にぴったりなタイのおつまみとビールで、楽しいひとときをお過ごしください。

  • ビーフのスパイシーサラダビーフのスパイシーサラダ
  • 海老のナムプラー漬け海老のナムプラー漬け
  • 鶏軟骨の唐揚げ鶏軟骨の唐揚げ
  • ビーフン炒めビーフン炒め
  • パッションフルーツのシャーベットパッションフルーツのシャーベット
  • タイビール3種類の飲み比べ&ノンアルコールドリンクタイビール3種類の飲み比べ&ノンアルコールドリンク
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー ビーフのスパイシーサラダ、海老のナムプラー漬け、鶏軟骨の唐揚げ、ビーフン炒め、パッションフルーツのシャーベット、タイビール3種類、ノンアルコールドリンク、ジャスミン茶など
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカード(クスパ決済)でお願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/6/7

明日のレッスン空きが出ました!「タイの美味しいヴィーガン料理」
6月8日10:00-13:30 
皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/26

おはようございます!

いつもTa Thai Kitchenにご参加頂きありがとうございます。

本日20:00より、6月から9月の新メニュー3つの予約を開始いたします!

今回は、夏にぴったりのタイ料理をお届けします。お酒が進むタイのおつまみ、爽やかなパイナップルそうめん、そして私の大好物「鴨肉の煮込みヌードル」をご紹介します。

タイの夏の味を一緒に楽しみましょう!
皆様のご参加を心からお待ちしております!

2024/4/19

4/22 「人気な青パパイヤサラダ」レッスン まだ空きがあります!

このメニューはイサーン(タイの東北)料理の最も人気なメニューです!青パパイヤをはじめ、ガイヤーン(タイ風焼き鶏)、トムセープ(豚肉のすっぱ辛いハーブスープ)、もち米は最高な組み合わせです!
是非一度試して見るとやみすきになります!

【メニュー】

★青パパイヤサラダ(ソムタム)

★ タイ風焼き鶏(ガイ・ヤーン)

★豚スペアリブのハーブスープ(トム・セープ)

★タイのもち米(カオ・ニョオ)

★ ライチココナッツミルクのシャーベット

ご参加お待ちしております!


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