タイの夏を味わおう!パイナップルそうめん

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > タイの夏を味わおう!パイナップルそうめん

最終更新日:2025/1/16

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
1121人

クスパアワード2024この教室へ投票する


暑い季節には、冷たくてさっぱりした料理が食べたくなりますよね?今回は、日本ではなかなか味わえないタイの夏のメニューをご紹介します。甘酸っぱくて辛い料理で食欲をそそるラインナップです。ぜひこの機会に、特別なタイ料理を試してみてください!

【メニュー】

★パイナップルとココナッツミルクかけそうめん(カノムチン・サウナム)
パイナップル、生姜、干しエビ、にんにく、唐辛子をそうめんのトッピングにし、魚すり身入りのクリーミーなココナッツミルクをたっぷりとかけていただきます。甘酸っぱいパイナップルの爽やかさと、香ばしい干しエビやピリッとした唐辛子の刺激が、ココナッツミルクのリッチな風味と絶妙に絡み合い、まさに夏にぴったりのさっぱりとした一品です。

★ 豚肉のレモンソースかけ(ムーマナウ)
ジューシーな茹で豚肉に、にんにくと唐辛子が効いたレモンの爽やかなソースをたっぷりかけました。甘酸っぱくてピリッと辛い、この夏一番のやみつき料理です!

★ スイカと干し魚のふりかけ(プラー・ヘン・テンモー)
スイカの瑞々しい甘さに、干し魚とフライドオニオンの香ばしさが驚きの相性。新感覚の食べ方ですが、一度食べるとクセになる美味しさです!

★ カニかまクリームチーズの揚げワンタン
タイのフュージョン料理を代表する一品。カニかまの風味豊かなクリームチーズを包んだ揚げワンタンは、外はサクサク、中はとろーり。最高のおつまみです。

★マンゴーのかき氷
タイで大人気の夏デザート。ミルク味のふわふわかき氷に、甘くて濃厚なマンゴーを贅沢にトッピング。更にマンゴーソースをかけて、まさにマンゴー尽くしの至福のデザートです。

タイの夏の味を楽しんでみませんか?ご参加を心よりお待ちしております!

タイの夏を味わおう!パイナップルそうめん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • パイナップルとココナッツミルクかけそうめんパイナップルとココナッツミルクかけそうめん
  • 豚肉のレモンソースかけ豚肉のレモンソースかけ
  • スイカと干し魚のふりかけスイカと干し魚のふりかけ
  • かにかまクリームチーズの揚げワンタンかにかまクリームチーズの揚げワンタン
  • マンゴーのかき氷マンゴーのかき氷
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー パイナップルとココナッツミルクかけそうめん、豚肉のレモンソースかけ、スイカと干し魚のふりかけ、かにかまクリームチーズの揚げワンタン、マンゴーのかき氷
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカード(クスパ決済)でお願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2025/1/9

明日、1月10日 20:00より春の新メニュー予約を開始いたします!

「タイの家庭料理&作り置きおかずを学ぼう」

今回は、タイの家庭料理と便利な作り置きおかずを紹介します。シンプルで美味しいレシピを一緒に学び、毎日の食卓に役立つメニューを作りましょう!忙しい日にも大活躍するおかずが盛りだくさんです。
美味しさ満点のメニューが揃っていますので、ぜひご参加ください!

また、2月および3月のレッスン日程も追加いたします。ぜひご確認ください。お楽しみに!

2025/1/7

1/18 (土) 人気なトムヤムクンレッスンを開催します!

ご予約お待ちしております!

2024/12/12

開催日

タイのごちそう料理「ソフトシェルクラブのカニカレー炒め」まだ空きがあります!

開催日:12月23日10:00-13:30


ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る