絶品鴨肉の煮込みヌードル&にらまんじゅう

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > 絶品鴨肉の煮込みヌードル&にらまんじゅう

最終更新日:2024/11/21

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
1077人

今回は私自身の大好物のメニューをご紹介します!鴨肉が大好きで、特に鴨肉ヌードルは皆様に是非試して頂きたい一品です。タイ風のにらまんじゅうやえのきの天ぷらのソースかけも、やみつきになる美味しさです。ぜひこの機会に、私のおすすめのタイ料理を体験してみてください!

【メニュー】
★ 鴨肉の煮込みヌードル(クイッティアオ・ペッド)
色々なスパイスと一緒に時間をかけて煮込んだ鴨肉のスープを、ライスヌードルと一緒に楽しむ一品です。柔らかい鴨肉と鴨の血の食感が絶妙で、深い味わいが堪能できます。

★ タイ風にらまんじゅう(グイチャイ)
もちもちとした外側に、たっぷりのにらが詰まったにらまんじゅう。香ばしいフライドガーリックとピリ辛ソースをかけて食べる、新食感の一品です。ぜひ試してみてください!

★ えのきの天ぷらのスパイシーソースかけ(ヤム・ヘッドケムトーン・トートグローブ)
かりかりに揚げたえのきに、エビ入りのピリ辛ソースをかけていただく最高のアペタイザーです。食欲をそそるこのメニューは、一度食べたらやみつきに!

★ パンダンリーフのゼリー
甘い香りが漂うきれいな緑色のパンダンリーフを使ったゼリー。ココナッツミルクのコクと爽やかなパンダンリーフの味わいが楽しめる、タイ伝統のスイーツです。

私の大好物のメニューが、皆様のお気に入りになることを願っています。心よりご参加お待ちしております!

絶品鴨肉の煮込みヌードル&にらまんじゅう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鴨肉の煮込みヌードル鴨肉の煮込みヌードル
  • タイ風にらまんじゅうタイ風にらまんじゅう
  • えのき天ぷらのスパイシーソースかけえのき天ぷらのスパイシーソースかけ
  • パンダンリーフゼリーパンダンリーフゼリー
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー 鴨肉の煮込みヌードル、タイ風にらまんじゅう、えのき天ぷらのスパイシーソースかけ、パンダンリーフのゼリー
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカード(クスパ決済)でお願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/11/15

11/17(日)サーモンカレーレッスン 空きが出ました!
よろしければどうぞご参加下さい。

2024/11/4

2024年クリスマススペシャルメニュー



本日20:00より予約開始し致します!



メニュー



★マッサマンカレーミートパイ

★トムヤムクンのビスクスープ

★刺し身サーモンのラーブ

★タイ風サラダ&ピクルス

★マンゴーのレアチーズケーキ

★スパークリングワイン






開催日

12月7日10:00-13:30

12月9日10:00-13:30

12月11日10:00-13:30

12月12日10:00-13:30

12月19日10:00-13:30



皆様のご参加お待ちしております!

一緒にクリスマスを楽しみましょう!

2024/9/13

土日祝のレッスンを追加しましたので是非ご参加ください!



メニューと開催日



9月14日(土) パッタイ&手羽先の肉詰めフライド

9月16日(月) トムヤムヌードル&エビトースト

9月22日(日) トムヤムクン

9月23日(月) ガパオライス&ヤムウンセン

9月28日(土) 鴨ヌードル&にらまんじゅう

10月13日(日)カオマンガイ

10月19日(土)マッサマンカレー

10月27日(日)タイのおかゆ&絶品のおかず

11月2日(土) タイのおかゆ&絶品のおかず

11月3日(日) 海老と春雨蒸し&カニチャーハン

11月30日(土)クリスマスメニュー「鴨カレー」



ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る