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最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

難しいローストビーフの火入れをマスター!おせちにも大活躍♫


◎発酵ローストビーフ
玉ねぎ麹に漬け込んだお肉を、しっとり柔らかく調理
ソースに発酵マジックをかけて仕上げます
付け合わせの焼き野菜も発酵させてます
※野菜は仕入れにより変わります
☆玉ねぎ麹のお土産付き☆

◎カプレーゼ
発酵プチトマトに、熟成塩バジル

◎季節の甘酒シャーベット
写真は苺です。仕入れにより変わりますが、柿、林檎など

◎さつまいもの発酵スープ
豆乳ベースのスープに発酵調味料を使って仕上げます

◎季節のフルーツ入りスフレロールケーキ
ふんわり生地のロールケーキで手作りクリスマスケーキを作りましょう
「の」の字に仕上げるコツを伝授
中は生クリームです
※ケーキは発酵ナシです
※お持ち帰りはありません

このレッスンでは沢山の発酵調味料を使用しますが、レシピをお伝えするのは玉ねぎ麹のみです。
ご了承の上、ご予約お願い致します。
年明けより、その他の発酵調味料レッスンも随時行っていきます。

発酵クリスマス

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
■レッスンメニュー 発酵ローストビーフ
カプレーゼ
さつまいもの発酵スープ
季節の甘酒シャーベット
季節のフルーツ入りスフレロールケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具
■備考 このレッスンは、ひねもす発酵研究所の発酵調味料レシピを使用しています。
飲食業にお勤めの方や、教室運営されている方などの受講はご遠慮いただいております。
くまのこ結膳オリジナルレッスンは受講可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前のキャンセルはキャンセル料をいただくか、別日に振替させていただきます。
公式LINEアカウントにてメッセージ下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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