手ぶらで楽々!みそ作り教室

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最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

寒い時期に仕込むみそは、お味も格別。初めてのみそ作りは、手ぶらで受講できる1kgお持ち帰りコースがオススメです。教室で茹でた大豆を使用し、大豆をミンサーで潰す作業だけは、手袋をはめて共同作業します。そこから先はひとり作業でお仕上げしていただきます。嬉しい試食付きです。

手ぶらで楽々!みそ作り教室

■レッスン開催日時

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  • 2023
    2/10(金) 10:00〜11:30
  • 2023
    2/10(金) 13:00〜14:30
  • 2023
    2/11(土) 10:00〜11:30
  • 2023
    2/11(土) 13:00〜14:30
■開催場所 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
■レッスンメニュー 米味噌1kg
試食は、おにぎり、自家製香の物、自家製味噌汁です。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 説明、みそ作り、ご試食
ご試食時間は、レッスン時間に含みません。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、味噌持ち帰り袋(約25センチ四方のタッパーが入るサイズ)
■備考 数日前から仕込みが必要なため、レッスン受講料は、事前振込をお願い致します。
ご予約いただきましたら、振込先をお知らせします。振込確認をもちまして、予約確定とさせていただきます。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の仕込みがありますため、レッスン3日前よりキャンセル料を申し受けます。
日時変更も同様です。

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先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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