寒い時期に仕込むみそは、お味も格別。初めてのみそ作りは、手ぶらで受講できる1kgお持ち帰りコースがオススメです。教室で茹でた大豆を使用し、大豆をミンサーで潰す作業だけは、手袋をはめて共同作業します。そこから先はひとり作業でお仕上げしていただきます。嬉しい試食付きです。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | 米味噌1kg
試食は、おにぎり、自家製香の物、自家製味噌汁です。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 説明、みそ作り、ご試食
ご試食時間は、レッスン時間に含みません。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、味噌持ち帰り袋(約25センチ四方のタッパーが入るサイズ) |
■備考 | 数日前から仕込みが必要なため、レッスン受講料は、事前振込をお願い致します。
ご予約いただきましたら、振込先をお知らせします。振込確認をもちまして、予約確定とさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の仕込みがありますため、レッスン3日前よりキャンセル料を申し受けます。
日時変更も同様です。 |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス