玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | サンドイッチ【照り焼きチキン、みりんあんバター、卵サンド】、シチュー、クリチボール、チーズマフィン |
■レッスンの流れ | 説明、実習、試食(2時間+試食) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 【最後までお読み下さい】
【初めての生徒様へ】 ①男性のおひとり様はご遠慮いただいております。 女性とお二人でご予約お願い致します。当日男性お二人で来られた場合、又はお一人で来られた場合は、大変申し訳ありませんがご入室をお断りさせていただきます。 リピーター様は、おひとり様歓迎です。 生徒様のご紹介は、おひとり様歓迎です。 ②初回レッスンの生徒様は、事前お支払いをお願いしております。メールのやりとりで何度か不具合がございましたので、まずは公式LINEにご登録お願い致します。お名前を送って下さったら、お支払い方法をご案内しますので、支払確認が取れましたら予約確定とさせていただきます。 https://lin.ee/Zb77FCnz 【2名同時予約】 2名様で同時ご予約いただくと、5,500円(税込)になります。フードロス削減にご協力お願い致します。 【注意】 定刻に開始します。10分前より入室可能です。お時間までに着替え手洗いを済ませた状態で着席下さい。スムーズなレッスン開始のため、ご協力をお願い致します。 長い髪は束ねて下さい。 香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤はご使用をお控え下さい。気持ちの良いレッスンを受講いただくため、ご協力をお願い致します。 ネイルをされている生徒様はビニール手袋を着用いただきます。 【ひねもす発酵研究所レシピ】 このレッスンは、ひねもす発酵研究所のレシピです。飲食店業界の方、お教室をされている先生などのご参加はご遠慮いただいております。 |
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教室指定のお支払い(当日現地払いです。初めての方は事前振込をお願いしております。)
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス