水キムチを作ろう!韓国冷麺とトッベギ

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最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

水キムチを作ろう!韓国冷麺とトッベギ

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    7/28(金) 10:00〜12:00
  • 2023
    7/28(金) 12:45〜14:45
  • 2023
    7/28(金) 15:30〜17:30
  • 2023
    7/29(土) 10:00〜12:00
■開催場所 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
■レッスンメニュー ◎水キムチ
◎冷麺(韓国麺)
◎三種ナムル
◎トッベギ
※お野菜は仕入れにより変わることがございます。
 水キムチの野菜はりんご、きゅうり、大根、人参、パプリカなどを予定。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 説明、実習、試食
レッスン時間1.5時間+試食時間です。お時間に余裕を持ってお越し下さいませ。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り袋
■備考 【初めてご参加の方へ】
初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。

【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。

【2名同時予約割引】
2名様同時ご予約いただくと6,500円(税込)
フードロス削減できるため、割引させていただきます。
差額は当日調整の上、お支払いいただきます。

水キムチは、ひねもす発酵研究所レシピです。
商用目的の方、飲食や教室運営されているお客様のお申込はご遠慮いただいております。

*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

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先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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