一枚一枚焼き上げたクレープ生地に、クリームを幾重にも重ね合わせた美しいミルクレープです。
間に挟むクレーム•パティシエールも手作り。生クリームを合わせてラム酒をきかせます。苦手な方は抜けますよ。
もちもちの食感に、優しいクリームが香ります。
余ったケーキは冷凍して、アイスケーキにして召し上がれ。
回転台とスパテラの基本的な扱い方を学びます。
2名定員で、丁寧にコツやポイントをお伝えします。
綺麗なドーム状に仕上げましょう。
おひとり様一台お持ち帰りです。手提げデコ箱付きです。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | ミルクレープ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 説明、実習
出来上がったケーキをご試食することもできます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、クーラーバッグ(212×212×120センチの箱が入るもの) |
■備考 | 【初めてご参加の方へ】
初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。 【男性のご参加について】 初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。 男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。 生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。 *お願い* 長い髪は束ねて下さい。 香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス