甘酒の基本が学べるLessonです。
甘酒、甘麹、料理用甘酒、ノンアルコールとアルコール甘酒の違い等、甘酒の素朴な疑問から麹のお話まで致します。
甘酒は教室で準備したものを使用。
非加熱で食べられる調理法を中心に、加熱時のポイントもお伝えします。
毎日の食卓に取り入れやすい和食中心のレシピに、週末に食べたい甘酒パンケーキ(グルテンフリー)を加えました。
パンケーキのソースは、フルーツを醸した変わり甘酒を試食にお出しします。
※このLessonに変わり甘酒のレシピは付きません
⭐︎⭐︎能登半島地震チャリティーLesson⭐︎⭐︎
Lesson利益の一部を、能登半島地震の復興支援に寄付します。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | 即席べったら漬け
酢の物 胡麻和え 自家製味噌汁 おむすび 豆腐ハンバーグ 甘酒パンケーキ |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 説明、実習、試食 |
■受講料 | 7,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ⭐︎⭐︎かならず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】 初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。 【男性のご参加について】 初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。 男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。 生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。 *お願い* 長い髪は束ねて下さい。 香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。 入室は10分前からです。 準備があり、早く来られてもお迎えの用意ができておりませんので、ご協力のほど宜しくお願い致します。 |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス